礼物作文
直到今天,我还一直保存着在别人看来只不过是几张破纸的生日礼物。
有一天,我收拾自己的东西时,发现散乱在柜子里的几张颜色不一大小不一的普通本子纸。我挨个打开来看,发现这竟是我小学过生日时同学送的,我暗自庆幸自己还保存着,但又怨自己连这么重要的东西都忘了。
轻轻打开第一张,细细察看,上面是充满稚气的文字和话语。接着是第二张、第三张……
“千里送鹅毛,礼轻情意重”虽说只是一张薄薄的纸,却承载着那时最珍贵的友谊,最美好的记忆。
拿着这仿佛有千斤重的纸,思绪又不禁回到现在。
一些昔日的好友早已失去联系,只有几个还能保持较好的关系。
佛祖说过,只有常变才是不变。我始终没彻底参透这句话。因为如果每个人都在变化,又怎么会永久维持从前的友谊。再想到现状,我又不禁悲从中来。
将思绪拉回,捏紧手中的纸,像抓住了世间最宝贵的东西。或许她们早已忘记送过我这份礼物,但已不重要了。
我要珍惜现在的友谊,把握好当时,再不会给自己留下遗憾。
做人也是如此,不要太在意过去,怀古伤今,只会自找苦吃;放眼未来,不管阴晴风雨,奋力向前的身影,会是最美的风景。
认真叠好每一张,把它们珍藏起来,藏起那段过往,藏起心中的不快。
它们是我最珍贵的东西,即使只是几张纸,但在我心中美丽的不可思议。