礼物作文
歌德说过:“未曾哭过长夜的人,不足以语人生。”没有在炼狱中绝望挣扎过的人,无法真正体会到生活给你带来的幸福滋味。但是时光终会滤去所有的悲伤,曾经吃过的苦都会变成你人生中最宝贵的经历,但愿所有的负担都将变成礼物,所受的苦都将照亮未来的路。
上帝是公平的,他会让你的前半生很辛苦,给你设许多路障,无数的关卡。也许你站在路上,向前放眼望去,是漫漫长路,你会很累,也会因为挫折而颓废,但他总会在一个角落偷偷地藏下美好的礼物,等待你的拆开。
在这个浮躁的社会,很多事情都是繁琐的,静下心去很难,这个世界很快,你便需要动起来,奔跑起来,去追逐。每个人都是负重前行,人生本就是看起来简单,做起来很难。
很喜欢一部电影《当幸福来敲门》,里面的主角为了梦想,为了生计,不停地,奋力地奔跑。被车撞了头,丢掉了唯一一双皮鞋,他却没有停止,路旁都是别人的眼光,他没有怀疑。三个月后,在二百多个人之中脱颖而出,成为唯一一个被录取的人。这是他的礼物,在茫茫人海中,为自己鼓掌。愿所有的负担都将成为礼物,所受的苦都将照亮未来的路。
他那时候还太年轻,不知道所有上帝赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。愿每人负重前行,这就是上帝给予你最好的礼物,也是你馈赠自己的礼物。