端午话题作文
美好的端午节到了,在端午节还没有到来之前处处都洋溢着端午节的节日氛围。
端午节的前几天,学校就有很多卖香囊的,使我们学校到处都飘着香药的味道。有一次上学,我发现学校门口有卖艾的,五色线的,香囊的,其中卖艾的最多,那些卖艾的人大多都开了两三轮车,卖香囊、五色线的都用手推车货架上挂着。
端午节的前一天,我的弟弟很想买五色线和香囊,因为我们家过端午节根本不买五色线和香囊的,所以弟弟没见过,可能是他的同学说的吧。弟弟也求过爸爸了,可爸爸说:“那是小孩子戴的东西,你这么大了还戴?”弟弟只好无奈地离开了,我去代弟弟求情,可爸爸就是不让买,弟弟伤心地差点哭出来。
到了端午节,我和弟弟早早地就起来了,我先起来,我的声音又吵醒了弟弟,那是5:30,因为我看了钟表,我们一起叫姐姐:
“姐姐快起床了,太阳都晒了。”我喊道。
“姐姐现在又不是中午的太阳,怎么晒了?”弟弟很疑惑。
“对呀。”我笑着说道,“嘻嘻。”
可姐姐还不醒,于是我给她起了个外号:“死懒猪。”
“快起来,死懒猪。”我吆喝道:“再不起来我可打你了。”
姐姐好像起死回生一样起来了,看来还是这招有用啊,真的怕死于是她又有一个美名:“怕死鬼。”
“怕死鬼死懒猪,你终于醒了。”我说。
“什么?你说什么?”姐姐生气了。
“好了,端午节别打架了。”
我们首先吃了鸡蛋,妈妈吃了鸭蛋。吃完后又吃了粽子,好了,我们的端午节过完了,后面就开始写作业了,直到快把英语作业写完,爸爸才善罢甘休。
端午节我爱你。