端午话题作文
今天是端午节。我家去玄武湖划“龙舟”。我们租的龙舟是电动游船。上船后,我提出今天自己出航,父母欣然同意。一开始,我不会开车。我想把船开到右边,但是船头转向左边。在湖上,我没有方向,没有目标,也不知道坐船去哪里。后来我决定了我的目标:驾船去翠洲岛。翠洲岛就在我们正前方,所以我找到了浮标环绕的航道,它是沿着这条航道到翠洲岛最近的直线。湖面上的风很大,一会儿把船头吹到航道左边,一会儿吹到航道右边。我握着方向盘,不停地左右调整方向,试图让船保持笔直。我尽力让船靠近我的目标。
那些在湖上航行的人不也和我一样对待学习吗?首先要定一个明确的目标,然后朝着这个目标前进。在前进的道路上,我们会遇到这样或那样的困难。只有不断纠正自己的缺点,克服困难,才能达到既定的目标。
端午节快到了
我永远不会忘记端午节。
我和几个朋友来到了人山人海的增江。大家都来看龙舟。我和几个朋友挤进去,跟着龙舟,一路跟着。最后,我们失去了龙舟,这让我们从很远的地方慢慢走回家。回到家,刚进门,就闻到一股清香,是粽子的味道。我走进厨房,看见奶奶在那里煮粽子。我问奶奶;“奶奶有好吃的饺子味道。包过饺子吗?”奶奶转过身对我说:“对,都熟了。奶奶给你带一个。”奶奶从陶罐里拿出筷子抽完,递给我。真香。看着粽子,口水都快流出来了。忙着拿粽子,奶奶见我这么急着拿,对我说:“小心热,别急着吃,这奶奶煮了一锅,”高兴地接过粽子,走出厨房去吃。这个我一直记在心里。
我希望这个端午节会令人愉快...