礼物的作文400字
又是一个美好的早晨,阳光明媚。我又看到了那条粉色绒毛的围巾,心头涌上一股暖意,又想到了令我感动的你。
那年那天,我走在街上,但是一个特别的东西,让我停下来了脚步。“太漂亮了”,我叫道。那条粉色绒毛的围巾,一定很暖和,上面还有闪闪的水钻。真好看,如果能在冬日里拥有这样一条围巾就好了,我心里想到。
“心想却不一定能成真啊”!我给我的朋友小梦说道。妈妈如果要是能给我买,那该有多好,可是她不给买,说我有那么多的围巾了,也不缺这一个。我只得失望得放弃了。过了今天,我已经完全没有想围巾的事了。到了晚上,窗外下起了鹅毛大雪,气温也骤降。倒霉的是我穿得很单薄,手套和围巾都,没带,该怎么办啊!我望着窗外的雪景却淡淡忧伤。但是,我还是坚定地走出了教室的门,勇敢地迈出了大门。刚刚迈出第一步,我就退回来了,实在太冷了。感觉好无助啊,又没有人来接我,好想回家啊!就在这时,我的朋友小梦出现了,说:“很冷吧,来,带上围巾,这是我送给你的礼物,喜欢吗?我知道你一直喜欢这条围巾。所以,送给你,你是我永远的好朋友。我太感动了,你的礼物就像冬日里的暖阳,照亮了我,这就是友谊最闪亮的闪光点,谢谢你。我们两个抱在一起,一起许下诺言,希望友谊地久天长。
这条围巾到现在我都保留着,虽然旧了,但那天发生的事还是清晰得刻在我的脑海里,这份友情,比太阳还暖心,比星星还璀璨,比大海还宽阔,比永久更悠远。