一份礼物作文
关于一份晚到的礼物,我想说的不是我自己的故事,我想说的是我们班主任老师的故事,这份晚到的礼物将她留了下来,让她继续在教师的岗位上工作着。
的确,我们班的同学是很调皮,这种调皮让我们的家长都感到头痛,又怎么会不让我们的班主任老师头痛呢?可奇怪的是我们这群调皮的孩子,虽然什么时候都想调皮淘气一下,却并不讨厌我们的老师,对我们用心至极的班主任老师,更是我们想要调皮淘气的对象,后来我们才明白那是对老师的喜爱吧!
然而,这种对老师的喜爱,险些就把我们班主任老师气走了。这是更适合后面讲到的内容了。我们这些调皮的孩子,调皮之余,也惦记着我们的老师,我们在教师节将要来临的前一个月,一起开了个老师不知道的班会,并在班会的统一下,分配好了每一个人的任务,我们要给老师送一份大礼,一份老师见了之后会明白我们爱着老师的大礼。
这份大礼是我们每一个人写给老师的信,以及我们想要送给老师的手工小礼物,虽然一份份看起来不怎么起眼,但是当我们赞成了一整箱,每一个人都写了一封信,做了一份小礼物之后,这份礼物真就成了我们预期的大礼了。
我们在教师节的那天,将这份大礼献给了我们的班主任老师。班主任老师在收下我们这些礼物的那一刻,哭了。我们班主任老师本就是一个年轻的女老师,她看见礼物哭也挺正常的,没料到班主任老师却在哭了一会儿告诉我们,她本来都已经写好了辞职信了,她本已经被我们这群调皮的孩子气到要辞职了,现在她又被我们感动了,她一边哭一边笑着对我们说:“老师我错怪你们了,老师我不走了。”
原来,我们这份教师节送给老师的礼物,却成了一份晚到的礼物,要是早一些送给老师,老师就不会受不了我们的调皮捣蛋了吧!