礼物作文
5月的第二星期日是一年一度的母亲节。在我们的生命中,有一位superwoman陪伴左右。她千变万化,无所不能。当你脆弱无助时的守护,当你开心快乐时的陪伴,你的每一个重要时刻她都未曾缺席。她拥有一个共同的名字--妈妈。今天是属于她的节日,在这个特别的日子里,我要紧紧的抓住这难得的表达爱的机会。
“叮铃铃”闹钟响了,我赶快从我的小床上爬起来和爸爸去体育场跑步。在跑步时我在想:该送妈妈什么礼物好呢?跑步结束回家后,妈妈已经准备好了早餐,正准备吃的时候,想起来还有课文要背。背完后才发现,只有妈妈一直在等着我一起吃饭,突然觉得这顿早餐比以前的更好吃了。
下午听完直播课后,看着老师留下的“小山丘”似的作业,我无奈的叹了口气。这时妈妈敲门进来了,递给我一杯热牛奶,说:“宝贝儿,现在是一个快节奏的时代,我们只有努力学习充实自己,才能不被社会淘汰,现在的努力学习是为了以后更好的服务社会。妈妈相信你一定不会让妈妈失望的。”妈妈的“心灵鸡汤”好像有魔力似的,我感觉我又“满血复活”了。我接过妈妈手中的热牛奶一饮而尽,又继续奔赴我的“战场。”
天渐渐黑了,当我从我的“战场”上凯旋归来时,看到妈妈还在客厅拖地,想到妈妈总是不辞辛劳的照顾我和弟弟,还有忙家务。今天是妈妈的节日,应该给自己放一个大假的时候,还在打扫卫生。突然发现妈妈好像永远干不完的活似的。想到这里我得心里五味杂陈,虽然我不能给妈妈买什么名贵的礼物,但我一定会尽自己最大的努力,帮妈妈做一件力所能及的事情。
我跑到妈妈身边,从妈妈手里接过拖把说:“妈妈,今天是母亲节,您就坐在沙发上当监工,剩下的家务我全包了。”“好,剩下的一切就拜托我们的小帮手了”妈妈欣慰的说。不一会我就累的腰酸背疼但我想到妈妈平时辛劳的样子,又努力的坚持了下来。妈妈的眼睛湿润了,幸福的说:“谢谢你宝贝儿,这是我收到最好的节日礼物,比任何名贵的礼物都珍贵,因为今天你长大了,懂得了父母的艰辛。”听了妈妈的话,背上的酸痛也不见了。
妈妈谢谢您,谢谢您11年来对我的照顾,谢谢您对我以前的不懂事的包容,谢谢您给了无私的爱。
您把我养大,我陪您变老。
妈妈,母亲节快乐,我要做您永远的贴心小棉袄。
礼物作文 篇5
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!