礼物作文400字
礼物是一份心意,不是用金钱就可以代替的,我们应该用自己的行动,献出最美好的礼物。
今天是母亲节,我决定早早起床,为妈妈做一顿丰盛的早饭。来到厨房,拿起菜谱做起了早饭。第一道炒鸡蛋。我拿起鸡蛋,把鸡蛋磕在碗里,然后一直搅拌,把蛋黄搅碎,“哇!”这个鸡蛋是双黄蛋。我把鸡蛋倒进了锅里,打开煤气灶,开起中火,倒上油,就开始翻炒了。我把鸡蛋左炒右炒,书上说要把蛋炒碎。大约五分钟炒鸡蛋就做好了,虽然有点糊了,但是闻着很香,应该会很美味吧!
我又开始做第二道美食了——辣椒炒小青菜。我切好辣椒和小青菜后,就开始倒油了,打开小火,那“啪啪”的声音真是太好听了。把洗过的青菜倒入油锅中,那声音变大了,一不小心,油溅到了我的手上,我一声大叫:“啊!”我的手上烫出一个小泡。妈妈被我的叫声吵醒了,她发现我在做饭,我也看见了睡醒的妈妈,我把做饭的原因一一告诉了妈妈。妈妈知道后,眼睛里流出了一颗颗晶莹的“小珍珠”——妈妈感动得哭了。妈妈心疼地把我拉到了一边,她来做饭。
妈妈不一会儿就做好了饭。妈妈把饭端到客厅,她尝了一口炒鸡蛋,对我说:“你是不是忘了放盐了?”“好像是吧!”我说。妈妈又把饭重新做了一遍。吃过饭后,妈妈对我说:“这是我第一次吃你做的饭,这一顿饭也是我吃过最美的饭了!”
当我看见妈妈感动的那一刻,我就决定每年的母亲节都要为妈妈做一顿美食。父母的爱是无私的,真的不求子女的回报。