“水上生个铃,摇摇没有声。仔细看一看,满脸大眼睛。”知道它是谁吗?它就是莲蓬,我给大家介绍的新朋友。
盛夏时节,池塘里盛开了一朵朵荷花,每朵里面都藏着一个花心,花瓣渐渐掉落,花心成熟,变成了莲蓬。
绿色的莲蓬,大大的脑袋,远看像花洒,仿佛能撒出清凉的水,又像铃铛,摇一摇,仿佛可以听到清脆悦耳的声音。近看莲蓬的脸,一双双大大的眼睛,仿佛在看着我,反过来看,像小姑娘穿的莲蓬裙,又像帽子。
我摸了摸莲蓬的皮肤,又软又滑,不知道里面藏着什么奇珍异宝,可脸上特别粗糙,仔细一看,长满了“痘痘”。
剥开莲蓬,看到了白色蜂蜜状的东西,里面有一个个莲子,穿着绿色的睡衣,在睡懒觉呢。又像即将发射的子弹,还像一颗绿色的宝石。
剥开外皮,一股清新的香气迎面扑来,我看见了一颗颗白白嫩嫩的莲子,真让人垂延三尺,我忍不住吃了一口。咦?怎么有点苦?原来它的里面还有一个小小的莲心,去掉莲心就不苦了。别看莲心苦,功效可大啦,可以去心火、降血压。
你们喜欢这个新朋友吗?喜欢就买一些品尝吧!