我赞美她,无论春夏秋冬、无论风吹雨打、无论有多大的困难,她都那么坚强、那么勇敢。
亲爱的,我赞美你的坚强。过年了,只有她呆在家,我们都去做客了,估计要一个星期才可以回来。在做客的时候我很着急,她在家里没有人照顾,会不会死,会不会被太阳晒枯,会不会……我就像热锅上的蚂蚁急的团团转。再过一个小时就可以到家了,但是我又开始着急了,恨不得脚下踩着风火轮,飞回家。到家了我连忙去看她,她没有死,我高兴极了好像飞上了云霄,又好像把全世界的美味一一品尝。
亲爱的,我赞美你无私奉献。有一次,我得了一种皮肤病,妈妈告诉我。用她的汁可以治好我的皮肤病,但是,如果切下她的枝她会不会死,我又开始着急,过了许久妈妈切下了她的枝……不久我的病好了,可是她好像要死了,没过几天,她重新长出了枝,比以前长得更壮更美了。
亲爱的,我赞美你的顽强。
冬天来了,她也有一点变黄了,我有一点担心,所以把她放在了我的房间里,没想她却更黄更小了一点。只好把她放到阳台上。我心里默默祈祷,你千万不一死呀!冬天过去了,她又出乎了我的意料,她不但没有死,还开出了花骨朵。
她的精神让我敬佩,也让我学习,她就是顽强的仙人掌!