礼物作文
春华秋染,四季悠然,光阴恰似一江春水向东流,从不回头。岁月亦然,她赐予给我们的礼物平凡且贵重。
门前的南河总是静静地流过,清晨出门总与微风撞个满怀,每日雷打不动的鸡鸣更是别样的风景,外婆就生活在这里。
每日早起后,伴着醇厚的花香,一眼就能看见此番美景:一棵老槐树,一把太师椅,一位老人,一把蒲扇,一条南河,还有一栋老屋,构成了一幅绝佳的画,蕴象万千。
那时我有多小,就有多无忧。我喜欢趴在外婆腿上,捻弄她那银白的发丝;我喜欢撑着脑袋坐在外婆身边,听她讲那些意味悠远的故事;我还喜欢在外婆的注视下,攀着槐树爬上溜下。
这是岁月送我的第一份礼物——亲情,如此平凡,却得我如此钟爱。
她和我认识有四年了。最令人难忘的是她的眼睛,如秋水,如寒星,如宝珠,如白水银里养着的两珠黑水银,熠熠生辉。
我的胆子不大,甚至称得上很小。但她的性子却开朗又大方,我们一个像冬天,一个像夏天,看似冰火不容,却成为了最好的闺密。
七年级时,正逢成语故事大赛,她便总想带我去参加。平时上课连发言都怯怕的我,更别提在上千人的注视下,站在主席台上讲话了。当她向我提出一起去参赛的建议时,我毫不犹豫的否决了。
可她丝毫没有放弃之意,一天至少在我耳边“叨扰”三四遍,每天都是一样的说辞,美其名曰为我壮壮胆。我实在受不了这种碎碎念了,只好无奈的点头同意了。“你同意呢?”她惊喜地问,“有你这样的好朋友,我能不去么?”我望着她微微地笑着,她的眸子突然发亮,像极了夜空中璀璨的星星。
但等到真正要比赛时,我却临时打起了退堂鼓。还记得当时的我心跳如擂,全身似乎都在战栗,更是手足无措,声音也似乎带上了哭腔。她不停地安慰着我,为我加油鼓劲儿。在我临上场前,她匆匆赶来,向我手中塞了一颗用纸叠的五角星,轻道一声:“加油!里面的秘密可要等到回家之后再开哦。”
站在台上,想起她那亮若繁星的眸子,想起她唇角的微笑,想起她的那句“加油”,想起她精心折叠的五角星。我心中涌过一股暖流,紧张感也烟消云散,顺利完成了比赛,并拿下了十分的满分。场内一片掌声,场外的你,我的好友,你可曾听见?
回家后,我急忙拆开五角星,看见了这样一句话:“纵然害怕,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。”读完,泪已打湿了纸张。
我感谢岁月这份礼物——友情,它使我不管在哪个舞台,哪片天空下,都有勇气去面对一切。
岁月总在偷偷的给你送礼,只是这份礼物貌似平凡,你有时不易察觉而已。青春年少的我,要虔诚地感谢岁月的贵重赠礼,愿所有的情,所有的谊,此生不变,永世难忘。