礼物作文
今天下课,我刚准备出去玩,陈谭学拍了一下我的肩膀,递给我一个一根项链,说:“李戎戍,这是我送给你的蚂蚁标本。”我一看,咦?这不是项链吗?可定睛一看,原来“项链”的透明坠子里面真的有一只非常大的蚂蚁,我好喜欢呀!我开心地向陈谭学说了声“谢谢”便接过了蚂蚁标本。
我珍惜地把它放进了我的抽屉。不料,刚一放进去,玻璃坠子就发起光来,就像一盏灯似的。咦?这是怎么回事?我又连续试了好几次。这时,邱子欣走过来,说:“哇,这是荧光版的呢!”哇,好高级的礼物啊!我无比爱惜地挂在了自己的脖子上。
回家后,不管写作业还是看书,我都会不由自主地把它拿在手上,看了又看,就连晚上睡觉时也舍不得摘下来,躲在被窝里借着它自己发出来的光亮尽情地欣赏它的漂亮。
我想对陈谭学说:“谢谢你送给我这么珍贵的礼物,我一定会好好珍惜的!”