空气中弥漫着冬日的寒冷,我顶着寒风,拖着箱子,向学校走去。又是住校的一天。住校以来,室友们就像家人一样,每日与我见面,生活中也留下了她们带来的感动。
醒来时的黑暗令我感动。当我早晨睁开眼,室内只有日出前朦胧的微光。难道这么晚室友们还没有起床?忽然,对面的一个黑影引起了我的注意。只见她在床边轻轻地移动脚步,在黑暗中熟练地把被子叠好。然后,她打开台灯,把书对着黑暗中微弱的一点光亮读书。我明白了,是她每天早晨关上宿舍的灯,为了让熬夜学习的我们多睡一会儿,自己却要摸黑叠被。室友,因你而感动。
掖好的被角令我感动。当我在台灯下奋笔疾书时,一些同学已经睡觉了。一个身影突然出现在我身旁,我好奇地看向她。她走向那个熟睡的同学,将被子完全盖住那同学的后背。然后她小心翼翼地离开,生怕吵醒她。这时,睡觉的那个同学忽然抬起头,看了一眼。我这才发现,原来这么久她居然没有睡着。是因为夜晚的寒冷吗?不久,便听到旁边响起了轻轻的、有规律的呼吸声。那同学已经入睡,大概是因为掖好的被角驱散了夜晚的寒冷。我忽然想起住校的每个夜晚,无论冬天或是夏天,总不感到冷,也许是因为她吧。室友,因你而感动。
亲爱的室友们,住校的日子,你们就像家人一样在我身边,是我的生活中多了说不尽的感动。记得那次宿舍消毒吗?你们为我卷起床铺。记得那天生日吗?你们到我的班里给我送蛋糕。记得那次宿舍检查吗?你们把我多余的书放到你们的床下。
或许你们不记得了,但是我记得。
当我拖着箱子,走向学校,寒风削着我的脸颊,我依然感受到了温暖。这温暖是风无法吹走,寒冷无法冻结的,也许这就是感动。有你们陪伴的日子,我因你们而感动。