最好的礼物作文
说到礼物我想大家都不陌生吧!我也收到过许多的礼物,但我印象最深刻的是我5岁那年得到的生日礼物。
过生日那天好热闹啊!一大家子人给我过生日,点蜡烛、许愿、吃蛋糕……我快乐极了。吃完饭,伯伯就带着我和哥哥去丹尼斯玩。
一进丹尼斯的玩具区,我和哥哥的眼睛就不够用了,看着琳琅满目的玩具,我真想把他们都抱回家!伯伯让我们选一件自己最喜欢的玩具,我和哥哥左挑右选,终于选中了自己想要的玩具,哥哥要了一架遥控飞机,而我选了一件奥特曼变身器,这个变身器是我最想要的会发光,还会发出各种的声音,我太喜欢了!
我和哥哥抱着大大的礼物,高高兴兴地回家了。一进门,爷爷奶奶一看我们的礼物,在一问价钱就不高兴的教育伯伯:“这么贵的东西,他们要什么你就给买什么,不能这样惯孩子……”伯伯在旁边直点头。我看到伯伯被训心里很难受。爷爷奶奶训完了伯伯,又把我们俩叫过来训了一顿,说我们不懂事,胡要东西。我听了很不高兴。妈妈把我带到了我们自己的房间语重心长的告诉我:“爷爷奶奶都是节俭的人,自己从来不过生日,更不说生日礼物了,你们俩出去一趟就花了四百多元,难怪爷爷奶奶生气。你买的这个变身器会发声也会发光是很漂亮,但是你玩几天的话就会厌烦了,最后只能当废品卖了,这样多浪费呀……”那天,妈妈给我讲了很多,这些话我当时似懂非懂,但后来没有多久我就明白了,因为那个玩具我就新鲜了几天,就扔到那儿睡大觉了。我终于明白了不是自己喜欢的和最贵的就是最好的礼物,应该选适合自己的礼物还要考虑到别人的感受。
5岁那年我得到了最喜欢也最贵的礼物,更得到了一份最特殊的礼物让我学会了节俭,学会了考虑别人的感受。这份礼物让我受益终生!