三八节给妈妈的礼物作文
明天就是“三八”妇女节了,我打算送给妈妈一份神秘的礼物。
要送给妈妈什么礼物呢?我苦思冥想,突然一个念头从我脑海中闪过——送妈妈一条手链。对!制作一条镶有小花的手链。
说干就干,首先我找来手工纸,按照折扇子的方法,把手工纸正面折一下,反面折一下……最后在将折好的手工纸对折,并将两边用双面胶黏住,展开就成了一朵美丽的小花。我正得意,突然发现花太大了,当手链装饰不合适。我只好沿着小花边沿小心翼翼地剪了一圈,让小花变小成适合当手链饰品。剪完后,又在小花的花蕾处穿个洞,然后找了一根漂亮红绳子当链条,从小花中间穿过去,把绳子两头打结,并剪掉线头封住口子。一条漂亮的手链制作终于大功告成!
我把自己的杰作送给妈妈,开心地对她说:“妈妈,祝您节日快乐!”“谢谢你,宝贝!我没想到妇女节节还可以收到宝贝女儿的礼物。”妈妈接过手链就挂在手上,一边看一边感动地说。看着妈妈脸上满意的笑容,我心里美滋滋的。