特殊的礼物作文
新年,妈妈爸爸照例给我两个大红包。可年迈的外婆却给了我一份特殊的礼物。
当外婆得意地展示出她给我缝的大红袍子时,我愣住了。外婆平时最讨厌做针线活了,做出来的衣服也是这儿不平,那儿太凸。可这次的袍子,却像是高级裁缝做出来的一样。丝滑的绸衣,摸着没有任何线头痕迹,鲜艳的红色像火苗一样燃烧着我的心。我不解地问外婆:“外婆,这衣服是你做的吗?”外婆的脸上又一次浮现出了自豪说道:“当然,你外婆我可厉害了。”
我欣喜地拿着袍子左看右看,跑进房间试衣服,突然听到妈妈对外婆说:“唉,您老人家以后不能再熬夜了。”外婆用那沙哑的声音回答:“没事,只要她高兴,熬多少夜都值得。”
听到这儿,我的眼眶湿润了。泪水泉涌而出。难道这衣服是外婆熬夜做成的,她老人家本来身体就不好,还要熬夜给我做衣服。我边哭边扶摸着那件袍子,心里说不出是什么滋味。
春节的每一天,我都穿着外婆给我做的那个大红袍子。有小伙伴嘲笑道:“呦,都这个年代了,还穿这么土的衣服。”我笑着回应:“没关系呢!”其实,他们永远也体会不到,那是外婆对我浓浓的爱。
至今,那件大红袍子已经掉落了几粒纽扣,颜色也不像最初初那么鲜艳了。但它还是放在我的衣柜里,也放在我心里最深处。