礼物作文300字
每年的3月8日都是妇女节,在那一天里,一般都让男人去做事,女人休息。马上快到妇女节了,也该送一份礼物给妈妈。
到了那天,我会送妈妈一个大惊喜,那就是——为妈妈写一封信,信里装一个小礼物。是什么还不能确定,估计得费一点时间去想、去做。
如果太少,我会再加一点量,给妈妈弹一首古筝曲子,也可以算是给她开的一场音乐会吧。如果做饭,我会做西红柿、木耳炒鸡蛋。先泡好木耳,再洗洗西红柿。最后把鸡蛋打碎,放点盐,再放点醋,再放一点点味精,再放一点油,最后,把木耳、西红柿切成片,放进锅里把鸡蛋打成“浆”,倒进去,最后炒一炒,再盛出来,西红柿、木耳炒鸡蛋就做好了。
蒸大米干饭就容易做了,先在米里加水,淘米,把米淘干净后就可以了,再把大米倒进干饭锅里,插上电源,就可以了。它蒸好后,便会发出警告,像说是“饭开了!饭开了!”这时,拔下电源,一顿饭就做好了。
这就是我给妈妈妇女节的礼物。