礼物作文300字
中秋节到来了,我很喜欢这种传统节日,每到佳节,亲朋好友就会团聚互相赠送礼物表达美好祝愿。今年中秋我就收到妈妈送我的七条锦鲤。这是我收到的最开心的礼物,妈妈说我就像这七条鱼中的一条,要融入集体,才能开心快乐的生活。
七条金鱼六红一黑,每条长约二十厘米,身上的鱼鳞排列的整整齐齐,乌黑的大眼睛好奇的四处张望着,像一群调皮的孩子。六条红色的锦鲤外形类似,红色的身体,尾巴三分之一却是白色的,游动时像薄纱在风中轻扬,十分美丽。唯一一条黑色的锦鲤长相有些独特,上半身是黑色的鱼鳞,下半身过渡成白色和粉色,鱼尾是全黑色,它的眼睛好像宝石发出绿色的亮光,周围的鱼在这种亮光的照映格外光彩照人。
为了让它们有个好的生存环境,妈妈特意准备了一个长一点五米的大鱼缸,妈妈教我往鱼缸里撒海盐用于消毒,鱼缸下设置有水管和海绵,用于过滤水和清洁鱼的“粑粑”,并且定期给鱼儿喂食。鱼儿们在它们的新家自由的游来游去,有时还朝我吐出一串串泡泡,好像在说“小主人,谢谢你照顾我们。”
我真喜欢这群美丽的锦鲤!