礼物作文
一支口琴静静地躺在窗台上,阳光撒在上面反射出金色的光芒,那首熟悉的《送别》又在我耳边回想,眼前又浮现外公的音容笑貌。
外公喜欢吹口琴,最喜欢吹的是《送别》。他只有我一个听众,这个听众也只有一个动作,盘着腿席地而坐,双手托腮,眯着眼睛,沐浴着温暖的阳光,聆听那溪水般温柔的曲调,我的心被这曲调抚着,变得安静,美好。
我也会吹口琴,但只会吹几首,那是外公教的,当时我嘴笨,吹得不怎么好,但外公也不怪我,只是笑着看着我。有时一高兴,他就会奖励我一颗糖,或者一块饼干,记得我第一次会吹《送别》,他非常高兴,把自己的双排口琴送给了我。但后来我上小学了,外公去了广州经商,之后就很少见面了。真到去年的一天,传来了噩耗,外公因病医治无效无奈地离开了这个世界,从此我再也听不到那首熟悉的口琴独奏《送别》了……有时我想外公时,就会拿出这只口琴对着外公安息的地方吹奏着,我希望这悠扬的琴声能传向遥远的地方,直到外公真切地听到。让他感到外甥女正吹奏口琴,思念在天之灵的他……
看看口琴一一我思念的礼物,那首《送别》又飘入耳中,思绪越飘越远,思念涌上心头,镜片竟蒙了一层雾,眼前的一切都变模糊了……