端午节优秀作文
端午节,是一个传统节日。在这个节日里,我们不仅要吃粽子,而且还要纪念屈原。
今天一大早,我就和妈妈去江边。江边的人可真不少,我们等了好久才看见一个人影儿。我们好像没发现什么大事似的,就继续向江边走去。
到了江边,我看见江边有很多人在卖粽子,我和妈妈好像也买了两种粽子,妈妈说:“这两种都是纪念屈原的,因为屈原是楚国的大夫,因为楚国灭亡,屈原就跳江了。”妈妈又买了两种粽子,我一看,原来这两种都是纪念楚王的食物啊。
妈妈买完粽子后,就带我去吃粽子了。我们吃好粽子后就去江边的一条小路上去买粽子,在路上我们看见了一条河上,有好多人在划船,还有的人在玩。
我们买完了粽子,走到江边的时候,我发现有一个小朋友在划船,那个人就是我的妈妈,妈妈说:“我们要到哪里去玩啊,要不就在江边走走,不要回来吃粽子,要不就在江边玩一下,要不就在这里吃一个。”我就和妈妈回家了。