话题责任的作文
责任是一个大话题。听起来很遥远,不是吗?事实上,我认为责任始于小事。它也是一个人的修养的反映。
那么,作为中学生,我们的责任是什么?努力学习。答案就是四个简单的单词。
许多学生会鄙视这个答案,认为它太幼稚。这是真的吗?是的,我们中学生的第一项任务是努力学习。但为什么这是一种责任呢?不是吗?我们的每一个同学都将肩负着父母的厚望。毕竟,每个父母都期待着他的儿子,成龙和他的女儿,成龙和成龙。努力学习,成长为有用的人才,为社会做贡献,实现父母的愿望,对父母、老师、社会负责。
顺便说一下,很多学生认为他们已经独立了。但是如果你在学校犯了错误,谁来帮你解决呢?如果你欠同学钱,谁来帮你?答案是父母。因此,真正的独立对一个人的行为负责。我们还年轻。也许我们不能这么做,我们不能独立。然后,我们应该承担我们能完成的责任——努力学习,做好。
当然,年轻人不能承担全部责任。这并不意味着我们没有责任感。要成为一名合格的中学生,我们必须首先培养我们强烈的责任感。这将有利于我们未来身心的发展,并为学会承担责任打下基础。责任感和责任感的区别是什么?责任是一个行动支付,责任是一种思想,我自己的,呃主观意识。这就是区别。
这几乎就是我对责任和责任的理解。初中三年是我们生活中的一个关键时期。在这三年里,我们的思想会从幼稚到成熟,从依赖父母到真正的独立。我认为经过三年的金宝,同学们一定会成为一个有强烈责任感,敢于承担责任的好青年!