家乡的节日优秀作文
我们家乡的节日很多,有春节,清明节,端午节,中秋节等等。我最喜欢的节日是中秋节。
中秋节是在每年的农历八月十五,那天晚上的月亮特别的圆,就像圆圆的月饼一样挂在空中。每年的那一天,我和爸爸、妈妈,还有姐姐一边吃着香甜可口的月饼,一边赏月,我觉得非常幸福、快乐!
除了中秋节,我还喜欢清明节。每逢清明节,我们全家人就一起去扫墓,纪念先人。我还可以跟小伙伴们一起去放风筝。五颜六色的风筝飘在半空中,美丽极了!回到家里,妈妈已经做好了清明团子,一个个绿油油的团子,油光滑亮,想起来就让人直流口水。
今年的清明节,我还和爸爸一起种下了一颗跟我一样高的小树,来年再比比:是小树长的高还是我长的高!