从小到大,我收到了不计其数的礼物,有便宜的、也有价格不菲的,可只有一件礼物对我来说是无价之宝,因为这个礼物融入了不一样的感情。
故事发生在暑假里,我在小姨家里小住,由于小姨和小姨夫整天忙农活,没有时间辅导表弟,表弟的学习成绩一直很差。小姨就想趁此机会让我帮表弟补补课。我想:当“老师”一定也不错,便满口答应了。
可表弟根本不听我的话,根本不把我这个“老师”放在眼里,调皮的让我束手无策。我苦口婆心地讲,可他记在脑子里的寥寥无几。
一天,我正在给表弟讲题,忽然看到大门口探出了一个小脑袋,他是来找表弟玩的,见我这个陌生的人就不敢进来了。我把他叫了进来,问:“你上几年级了”“一年级”他怯声回答,他比我表弟低一年级,“想听听这些题吗?”我问:“嗯”他认真的点头。他搬凳子坐下,听的特别认真,讲过的题,听一遍就会了,不懂的地方一定要问清楚,有时问得我都不知道怎么回答。
接下来的几天,他都拿着本子和一只铅笔头早早的过来,他那认真的样子好像真的在上课。他这求学的态度深深地感动了我。
时间过的真快,马上就要开学了,我也该走了,最后一天给他们补完课,我说:“明天我就该走了,你们就不用来补课了。”他们瞬间低下头,我看到泪点滴在他们黑乎乎的小手上,顿时我也觉得有什么东西卡在嗓子哪儿,说不出话来……是啊!不知不觉中,我们已建立了深厚的感情。要分开了,真有点舍不得。
晚上,我们正在吃晚饭,他气喘喘地跑过来,手里还拿着一个东西,哥哥,这是我自己编的,送给你,这是一个用草编的蝈蝈。,我双手捧着这只嫩绿的蝈。它就像真的一样鲜活,真是栩栩如生。还没等我回过神来,小男孩已经跑了……
我会永远珍藏着这个礼物,即使它不在鲜绿,它也是我最珍贵的礼物,因为它是用爱编织出来的。