礼物作文
重门深掩,走出了家门。落花无声,莺语悄然,湖水滟滟,一曲清韵悠然传来,凄婉如泣肝肠断,催人泫然,谁在彼岸空惹一腔深愁临水吹笛?
半响后明白,那是我,我那颗冰冷,忧伤的心。可我渐渐发现,有许多事物依然能使心灵重换光彩。
阳光明媚。
总是风吹运走,有诗的斑斓来点缀天空;纵使严寒时大地冰封,有诗的热情来温暖心灵;纵使海枯石烂,天崩地裂,有诗的气魄来鼓舞万物;纵使浓云遮月,有诗的光芒来照亮夜空。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”让我看到了文天祥浓烈的爱国情怀;“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”让我看到了郑燮的刚烈精神;“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”让我看到了董大对友人依依不舍的男儿情……
诗,使我不再一蹶不振,重新带着诗给我的力量,勇往直前!
春风拂面。
粗心的我在补习班上上课时,到黑板上做题再次出错。其他的同学字下面起哄着,那时的我好想钻进一个地缝,远隔那些嘲笑,却只能不知所措地站在那里。老师的掌声缓慢而又洪亮地响起,认为我有胆量举手挑战自己,那就是一种胜利!
那次的掌声,使我从谷底一下升到了顶峰,也正是那掌声,让我在心灵中正视了自己的不足,化为动力去完善。
没有掌声的是可悲的,有谁愿意在压抑中生存。人生缺少了掌声,只会剩下英雄垂泪、七子悲歌的结局。正如当年的屈原,世人皆醉唯他独醒,有心报国却无力回天。对他来说,没有掌声没有理解,只有预付的叹息是多么痛苦。终得使他熄灭希望之火,生命之灯。
人生,就像开放在郊外的野花,万紫千红,芳香四溢。人生的掌声犹如阳光雨露,滋润每一片花瓣。让我的心灵更加自信,更加快乐地面对未来。
诗与掌声就好似两道弯弯的拱桥,它在不经意间到达了彼岸——我的心灵,让我的心,聚集了两种彩色的光芒,用那耀眼的光辉照着我的心灵。
那两座桥,是天堂给予我心灵的最好礼物……