信任的作文
不知道为什么,老师总是把学生分为——好生、中等生、差生。好生无论犯了什么错误,老师总是会宽容地说:“去桌子上拿一张试卷吧!”而我们中等生呢?“去,抄试卷!”老师总是这么说,我的愿望就是渴望能被人信任,为什么呢?这件事情还要从头说起——“老师,我的试卷不见了!”我鼓起最大的勇气,说道,“哦,那你去抄一份吧!”老师的声音极为冷漠,什……什么!
我惊讶极了,上次我的一位好朋友(好生)的试卷不见了,老师就宽容地给了她一份试卷,现在轮到我的试卷不见了,老师竟然让我抄,我怀疑因为我是中等生,老师不信任我,觉得是我弄丢的,所以才让我抄一遍,老师啊老师,真的不是弄丢的啊!“不是,我……”我刚要解释,“好了别说了。”老师再次冷漠地打断了我,“唉!”出了办公室,我长长的叹了一口气,我多么希望老师能够信任我,知道我的试卷不是我弄丢的啊!!可是,那只是幻想,唉!为什么老师就信任好生呢?为什么不信任中等生和差生呢?有时候,中等生并没有犯错,老师却硬要说是犯了错,如果,我是老师,我一定会问是怎么回事的,唉,如果我是好生就好了,那样老师说不定还会给我一张试卷呢!但是,我还是要面对现实,面对这个有些残酷的现实,算了!我还是先去借同学的试卷去抄吧!