创新话题作文
我有过很多梦想,例如做明星,特警,医生……,可最近我决定有创新,走自己的路,我要做一位发明家,发明一些原来没有的新东西。
你们觉得我为什么要做一个发明家呢?以我的观点,发明家是一个有创新,附有想象力的职业,就像托马斯?爱迪生,尼古拉?特斯拉……..这些有成就的发明家,我觉得他们的发明还给国家,世界带来了帮助,我想成为这样的人,帮助更多的人。
我小的时候总想做一种碳酸饮料,我叫他“可与碧”,我这么叫它的原因是,这个碳酸饮料有两头,一头是可乐,一头是雪碧。有人总是不买却拿着可乐摇啊摇,摇完了在放售货架上,有人买时,一打开喷的哪里都是,我想发明的“可与碧”里装的是白水,只有打开时,盖子上粘的透明薄膜才会破裂,把一枚超浓缩的可乐片,或雪碧片投入白水中,这样就能喝了,也就不怕别人乱摇了。
我还想把淘宝,天猫…..,和VR,AR科技和为一体,以后在家中只要有VR眼镜也能看到漂亮的衣服,玩具,蔬菜水果,零食,和常用品,衣服能试穿,食品也能看到新鲜不新鲜,还能看到附近其他在看VR淘宝的人,说不定在什么时候还能看见自己的好朋友呢。有了这些也不能宅在家里不运动,要设定一个规则每天在VR健身馆中运动30分钟,才能打开VR淘宝一类的,或是在周围运动馆运动,领取特定的二维码,即可使用。
当我有钱时,我愿意帮助更多的人,让一些有梦想却很贫穷的人,能实现他们的梦想。希望未来人的历史上有我的“脚步”。