创新话题作文
生活中我们会遇上许许多多的事,面临许许多多的选择,但我们都会按自己的经验处理。但有时,我们需要打破常规的创新。
瘟疫袭卷了小镇,富人拿出自己的钱财请来医生救济患者。然而,在见到特别的镜子后,他把主要精力放在了“镜子”的研发。这样的举动令人不解,但便是这样的举动,这打破常规的创新,不仅制止了瘟疫,还让今后的显微镜发展得到了巨大的帮助。
打破常规的创新,这不仅仅是社会进步需要的,也是我们所需要的。一味的墨守成规,只会令我们止步不前。十九世纪的一天,一位大学教授和自己的孩子在花园散步,“我今天有一个重大的发现!”他对自己的孩子说道。然而,这个发现却违背了他一直信奉的牛顿绝对空间定理,因此,他否认了自己的发现。但多年后,这一猜想呗爱因斯坦发现,他支持了这位博士的观点,打破了牛顿的绝对时间和绝对空间定理。
因此,我们要有这样打破常规的创新,但我们不仅要有打破常规的勇气还要拥有创新的精神。
乔布斯是一位改变世界的传奇人物,他的创新精神很值得借鉴。零一年ipod诞生,人们听音乐的方式改变了,CD机、音乐机逐渐落伍,随声听畅销全球;零七年iphone诞生,人们开始抛弃传统的按键手机,触屏手机逐渐深入人心取代它的地位;一零年,ipad诞生更是让电脑、笔记本电脑加快落后。每一项创新都取得了巨大的成功,蛋挞却没有在那一项成就后沾沾自喜、停止不前,儿时保持着创新的精神直到逝世。
我们需要的正是这样一种打破常规的创新,只有不断的创新,不断地打破常规,才能够得到不断进步和发展。社会也才不会止步不前,打破常规的创新不仅是你我需要的更是每个人都需要的。