信任的作文
生活是美好的,充满了五彩缤纷的花朵。在五颜六色的花朵中,有一朵特别鲜艳、美丽、重要,那就是信任。
我记得去年暑假,天气非常晴朗。我和一些孩子在广场上玩游戏。我们正全力以赴。每个人都汗流浃背。我觉得喉咙要冒烟了。我想马上去食堂买瓶饮料。我来到一个陌生的食堂,拿起一瓶饮料。直到那时我才意识到我没有足够的钱。我的心突然掉进了深深的山谷。我只是站在那里喝酒,不知所措。食堂叔叔问我怎么了?我不好意思对舅舅说:“对不起,我身上没钱。”大叔笑吟吟地说:“看你的,拿着先喝了,明天给我钱。”我赶紧说:“我给你留个电话!”大叔说:“不,我相信你!”喝着舅舅的饮料,我觉得比以前更甜更新鲜。感觉天空比以前更蓝了,空气也更清新了。被信任的感觉真好。
第二天,我赶去还舅舅的钱,舅舅在很多人面前夸我是个诚实守信的男孩子。我心中充满喜悦。
信任是双方沟通的基础,是人与人之间最美的语言。信任的眼神能化解矛盾的坚冰,信任的语气能让人刻骨铭心,念念不忘。有一种美叫信任,美到人心,美到每一个微不足道的角落,美到世界!