礼物的作文
餐桌上摆满了各种菜肴,这是我忙碌了大半天的成果。时钟都已指向了19点了,可这孩子放了学怎么还没回来?我心中不免担心起来……
我赶紧打电话给老师,老师告诉我学校早就放学了,她亲眼看到孩子出了校门的。我的心好像被猛地揪了一下:这孩子,不可能出事了吧!
我想起了今天早上发生的事:
早上7点,已是日上三竿,儿子还懒在床上,我一看时间,快迟到了!赶紧冲到孩子房门前,“咚咚咚”一顿敲门,可孩子连个声息都没应。我有点儿着急了,直接开门,可他竟然锁了门!我更加生气,站在门口喊道:“开门开门,要迟到了!”过了一会儿,他才慢吞吞地开了门。只见他穿好了衣服,站在门口,我还有些惊讶,却看到他桌子上有些纸。我走进屋子,看见桌上都是些白纸,水彩笔,剪刀什么的,我顿时就发起火来,说道:“你一天天的在干什么!房间脏得像猪窝,你自己看看,桌上乱七八糟的是些什么东西!”一边说着,我一边把桌上的白纸一把卷成一团,扔进了垃圾桶。儿子也着急起来,吼道:“你干什么啊,那是我为你准备的……”“小祖宗啊,只要你能听点儿话,成绩好一些,比准备什么东西都好!”儿子听了这些话,默默地闭上了嘴,背上了书包,一把推开我,冲出了家门……
想到这里,我的心揪得更紧了:这孩子,不可能做什么蠢事吧!我转身冲出家门去找儿子。
一路上,我拿着手机,不停地询问沿路的行人有没有看见过手机上的小孩。被问的人一个个都在摇头,我的心也陷入了绝望中。
天暗了下来,街上的行人渐渐稀少。昏黄的路灯亮了,我还走在路上毫无方向地寻找着。
终于,我迈着沉重的步伐走回了家,瘫倒在地板上,无声地哭了起来。
不知过了多久,门“吱呀”一声开了,我抬起头,惊喜地看见了儿子,我站起来冲上前去,愤怒让我失去理智,看着他手上的花朵,我用力甩出的手停在了半空。我紧紧抱住儿子,哭了起来。
儿子从书包里拿出一张纸,上面贴满了花朵和彩纸,中间画着一个女子,还有六个稚嫩的彩色字:“妈妈,生日快乐!”我惊喜地问:“这是给我的?”儿子笑着点点头:“妈,生日快乐!”
我这才想起来今天是什么日子,忽然又想起早晨发生的事,这才恍然大悟:“原来,是我错怪了儿子!”
儿子不好意思地说道:“本来想早上做好送给你的,但是没来得及。下午放学我就去了花店,买了朵康乃馨,就在那儿完成了这张贺卡,没想到回来晚了。”一边说着,儿子一边拿出一朵粉红的康乃馨:“妈,对不起,我错了。这是我送给你的礼物!”
赶紧端上热好的饭菜,儿子倒先给我的碗里夹满了菜。
拿着儿子送我的康乃馨,我紧紧地抱住了儿子,充满愧疚地说:“你,才是上天送给我最好的礼物!”