礼物作文
母亲,太阳快下山了,您还在那片黄土地里躬身劳作吗?
母亲,夜己深了,您还在灯下为我们兄妹缝衣服吗?
母亲——
您听到了吗?这是在外求学的儿子对您深情的呼唤!呼唤中,裹着我对您的祝福,裹着我对您的最真诚、最有价值的礼物——那就是您朝夕盼望的我的理想的中考成绩。
母亲,您给我们的太多了。父亲在外地工作,没有时间回来,整个家庭重担便全部落在您的肩七,包括爷爷奶奶在内的六口人的地,都是您一人耕种,其中的苦累是可想而知的。
七八月间,正是一年中最热的时候,太阳整口地炙烤着大地。也就在这时,玉米苗长得齐膝高,野草也随之爬满了地面,于是锄草便成了一件人事。锄草,要在早晨到午后的一段时间内进行,这样锄卜的草当天会被口头晒死,否则时间太晚了,锄下的草经晚上露水一打,又会垂新复活。就这样,在一年中最热的月份,在一天中最热的时辰,您,一个身体瘦弱的女人,从早晨一直忙到午后。“锄禾口当午,汗滴禾下土”,一天又一天,您对着泛着白光的土地,一下接一下地锄着,锄着……
我消晰地记得,那是在1995年,乡亲们从地里把您抬了回来,您那被汗水浸湿的衣服紧紧贴若身子,人一动不动。我和妹妹大声地哭着,喊着“妈妈——”,以为您再也醒不过来了。一会儿医生来了,说您是中暑,不要紧的,我们才不哭了。
母亲,您操心、劳神、出力、流汗……为了这个家,为了我们能安心学习,每当想起这些,我就禁不住满眼泪花。
我用自己的努力一点点地回报您,每当我想玩时,我就想起您:每当我学习遇到困难时,我就想起您,顿时劲头倍增;每当我成绩稍下降时,我就仿佛看到了您慈祥而严厉的目光。啊!毋亲,您是我的偶像,你是我的信心,您是我的力量。三年来,我一直在勤奋上进,给您准备肴这件礼物——您所期待的我理想的中考成绩。
母亲,等着儿的喜讯吧,我将亲手把礼物送到您的手中,绝不会让您失望。