礼物作文300字
1月31日是我的生日,妈妈给我买了一个三百多元的大蛋糕。那时我想出了一个奇特的想法,那就是完成妈妈的一个愿望。
于是我问:妈妈!您的愿望是什么呢?妈妈说:滑冰!我心想,去哪儿滑冰呢?我在网上查到了一家离家不远的滑冰场,五十块钱两个小时,一百块钱两个人,我想明天三点就去。
第二天我和妈妈到了滑冰场,可是妈妈却不会滑冰,于是我耐心的当起了小老师。
首先第一步,先练在冰上走。我拉着妈妈的手,鼓励她抬起脚一步一步在冰上走。突然妈妈摔倒了,我说不要灰心,您马上就学会了。第二步,我让妈妈身体稍前倾,两腿屈膝,向外八字滑行。滑行时一脚向外滑,另一只脚抬起,就这样重复动作向前滑行,我牵着妈妈的手让她滑了两圈。第三步,我让妈妈自己滑半圈儿,她成功了。这时,妈妈对我说:小白,你去跟其他小朋友玩一会儿,妈妈自己练,一会儿你来检查。我说:好的,您注意安全。
没过多长时间,我妈妈练的炉火纯青了。于是我说,妈妈您已经学会了,就是不熟练,以后多加练习,您已经很棒了!妈妈听了很高兴,之后又滑了一个小时。
回家的路上,妈妈跟我说:儿子,这是你送给我的最棒的礼物!