熊猫话题作文
熊猫妈妈买菜去了。小熊猫胖胖忽然发现窗帘撕了个大口子。他想:应该赶快把窗帘缝好。
小熊猫胖胖首先拿来针线笸箩,又搬来一个小凳子。他坐在小凳儿上,左手拿着针,右手拿着线,把线头儿用嘴抿了抿,便纫起针来,纫了半天,才把针线纫上了。然后就学着妈妈的样,把窗帘拉过来一针一针地缝起来。开始缝得还不错,可是还没缝几针,一不小心,针一下子扎进了手指,流了血,特别疼。要是平时他准会大哭起来。可今天他只咬了咬牙,忍着疼又缝了起来。他缝啊缝,脖子酸了,手也麻了,小熊猫胖胖一直使劲儿忍着,费了半天时间才把窗帘缝好了。
小熊猫胖胖看着缝好的窗帘高兴极了。他想:妈妈回来准会夸奖我的。他站起来,高兴地跳起舞来。