母亲节的作文
有一首歌唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这个母亲节,我回报了妈妈对我的爱。
“妈妈……”我把老师发的花悄悄地藏在背后说,“妈妈,我给你一个惊喜好吗?”“什么惊喜呀?”妈妈欣喜地问。我神秘地说:“等你闭上眼睛我就给你,哈哈!”“好。”妈妈轻轻闭上双眼。
我转过身去,悄悄整理了一下,然后“嗖”的一下把花举到妈妈面前,大声说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈听到声音,缓缓睁开双眼,又愣了几秒。在这几秒里,我还以为妈妈不喜欢,直到……妈妈发出“哇”的声音,然后一把抱住了我,说:“谢谢你,孩子!”
看到妈妈开心的样子,我把她拉进了洗手间。“干什么啊?”妈妈疑惑地问。“妈妈,来,我给你洗洗手。”我说。我先扯下几片肥皂花上的花瓣,以防手湿时会把整朵花弄湿。我又拉起妈妈的手,放在水龙头下湿了湿,然后拿起了刚刚的花瓣淋了淋,就在妈妈的手上搓起来。唉,妈妈的手可真粗糙啊,即使隔着光滑的花瓣也能感觉到。我给妈妈搓完后,又放在水中洗了洗,妈妈的手顿时芳香四溢。妈妈感动地说:“我的女儿长大了,知道感恩妈妈了。”
今年的母亲节可真温馨,我感恩了妈妈!