春暖花开话题作文
记得那是一个寒冷的冬天,也正是有那个冬天的严寒,才更能让我感受到自己世界中春暖花开的温暖。
每年寒假,我都会回老家度过一段时间,而那个有着比往年更要寒风瑟瑟,滴水成冰气候的冬天,却成为了我脑海中最温暖的记忆……
本来寂静的田野上,突然听见有人叫我,我左顾右盼地寻找声音的来源,但是没有看见任何人。接着我望向田埂边狭窄的小路上搜索,发现在离我不远处的路的半坡上有一个熟悉的身影缓缓地向我走来。我擦了擦眼睛仔细一看:原来是同村玩得很要好的小伙伴――路遥。路遥有着炯炯有神的大眼睛和浓厚的眉毛,凛冽的寒风吹红了她的两颊,使她看起来更加俏皮可爱。
她走到我身边,说道:“这么冷还出来玩啊?”我刚想走上前,才发现全身都冻僵了,想动但身体完全不受控制。我情不自禁的感叹:“啊――还真是冷啊!”话音还没落,路遥立马就跑过来脱下她的棉袄给我穿上。我先是一愣,被这突如其来的温暖举动深深感动,喉咙里也像被什么异物堵住了,激动得说不出话来。可是我不好意思穿着她的衣服而令她挨冻。我刚准备脱下她的棉袄,可是他却猜透了我的心思,赶紧说道:“你别不好意思,咱俩谁跟谁啊!我知道你不像我们乡下人,你从小就是在城里长大的,哪能受得了老家这么恶劣的气候啊!我都冻习惯了,不感觉冷了。”她的话让我顿时笑出了对她的感激,因为我觉得她是在嘲笑我的娇气。我气冲冲地对她说:“那就了不起啊,大不了我也不穿!”她一听我发了脾气,便急了起来,撒手摇摇头解释道:“你别误会,我没有嘲笑你,也不是在藐视你,我这是怕你着凉了。”我不禁哽咽,羞愧地把脸憋得通红,看到她冻地直打哆嗦,嘴唇也发紫,更加为自己的无理取闹感到惭愧。心想:我真是以小人之心度君子之腹啊!路遥抓起我的手:“我家煮了姜汤,一起去喝吧!”
一碗热气腾腾的姜汤下肚,全身再一次涌上一股暖流。这温暖不仅来自姜汤,更来自于那份炽热而朴实的友谊。
再看一眼路遥灿若桃花的温暖笑容和红扑扑的脸颊,我的心再次汹涌澎湃。在那一刻,我的世界春暖花开,充满阳光!