珍惜的话题作文
有人说,上北下南,所以人们应该是向北走的,只有这样才能找到天堂,而留给南边的只是回忆。
——题记
这一次,我义无反顾地选择了向南走,为了走回我们一起的回忆,走向我们共同的回忆。
你还记得吗?那个秋天的傍晚,实在是冷得可以,这种天气,我肯定是乐意窝在家里的。可是,就在那天,有一种特殊的感觉促使我在妈妈奇怪的眼神之中走出了家门。也许特别好的朋友之间,偶尔是会有什么心灵感应的吧!很凑巧的,我在公园里遇上了你。
你看你,那时候你是那么矮的一个小家伙儿。那时候,大概我们两人都只有八九岁大小吧,可是,我们两人的友谊也是在那个年龄建立起来的吧!
你看见了我,我也发现了你那抹橙色的身影。不约而同,我们都慢慢地,一点一点地向对方靠近,直至两个人完全黏住了对方为止。你说,那时候的我们是多么幼稚而可笑。那是个什么都还半知不解的年纪,我们都是如此地依赖着对方,相信着对方。可现在,联系少了,见面少了,那份令人怀念的依赖和相信还会存在吗?
“咔嚓,咔嚓”。咦,什么声音?哦,原来是你和我一起跑到树下踩树叶去了。你呀,总是踩到一些刚落下的、还踩不响的树叶,你似乎也有些生气了。瞧你,嘟着嘴巴,眼睛狠狠地瞪着你脚下的树叶,一次又一次地用脚去踩那些根本就不可能踩响的树叶,看你那狠狠的眼神,似乎是恨不得把那些与你“作对”的树叶一口吃了。而一旁的我,看到你这样的表情,早已笑得弯下腰,根本顾不得你向我发的“眼刀”。
你总是那么的任性,像一个永远长不大的小孩子一样,永远要有个朋友来听你说一些赌气的话。而你曾经说过,对你来说,我就是那个最好的朋友。现在,我也听不到你特有的娃娃音了,一时之间,还是不习惯。那你呢?没有我这个倾听者的日子里,你还习惯吗?
我选择向南走,便会固执地一走到底。我不害怕生命里只剩下那些回忆,因为那回忆是属于你和我的最快乐的回忆。
在同一个季节,想起过往的事——原来分别是为了学会珍惜。