珍惜的话题作文
幸福是春风,吹来了春的希望;幸福是夏花,装点着夏的灿烂;幸福是秋雨,滋润着秋的土地;幸福是冬雪,点亮了冬的纯洁。拥有幸福,就等于拥有了整个人生。拥有幸福的人,都应该珍惜。
你发现你很幸福了吗?战争中,在充满硝烟的土地上,炮火烧毁了房屋与村落,天空中弥漫着罪恶的硝烟,土地上残留着被烧过的砖头与瓦片和那不成样的危房。当人们从战火中逃出来,呼唤着自己的妻儿父母。一个小女孩走在战火里,衣服被烧得不成样,这个人也十分狼狈,她带着泪水呼唤着:“爹,娘,你们在哪?你们在哪?”这时,内心的痛苦与悲伤把她停留在一对血肉模糊的夫妇前,她认出这是她的父母,她跪在地上泣不成声地喊叫着他们的名字,何时他们听不见,鲜血与泥土已经凝在了他们的身上,恐怖极了。这时敌人把目光聚集在女孩身上,残忍地把刺刀刺向了她,她的鲜血染红了敌人的刺刀,那里充满了残暴。
与他们相比,你非常幸福。你在父母的呵护中成长,在社会的关爱中学习,在和平的土地上玩耍。这里没有战争,没有杀戮,没有炮火。当你呱呱落地的时候,父母为你欢呼,亲人为你祝福,你就在他们的亲吻与拥抱中开始了快乐的人生。你渐渐长大,学会了撒娇,贴在父母怀里亲密的叫着他们,向他们要一些玩具。他们和你去公园,去购物,去游乐场,在欢笑中度过了快乐的一天,你幸福了。知足吧,不要埋怨了,你已经得到太多了,你已经很幸福了,即使有时候你也有泪水,但会过去的,因为你身在一个和平的社会。
与战争中的硝烟相比,我们的空气是温暖人心的;与战争中炮火相比,我们的生活是和平的;与血流成河的土地相比,我们的生活环境是美好的;与战争中的危房相比,我们的住宅是豪华的;与战后痛苦的呼唤相比,我们的人生是辉煌的;与战争世界相比,我们的世界是和平而又充满希望的。
我们是幸福的,拥有幸福人生的人如春天的花朵,她的人生充满希望,珍惜拥有的幸福,让春的种子在这里萌芽。