珍惜的话题作文
我曾听说过这样一句话:每一个人都是孤独的,而人生就是一场孤独的旅行。我,也是一个人,一个人上学,一个人放学。在快步疾走中,旁边那些嬉笑的身影,好像被按下了快拨键,一道道闪过我的眼前。
我哭泣,为何世上没有人懂我,理解我呢?那只能怪自己吗。
我抱怨,在我最窘迫的时候,没有人为我解围。为什么?
我羡慕,一个人走在大街上,看见那三三两两的女孩子,她们都有人陪,真好。
这种思想陪着我走过了难忘的小学,迈向了初中。每次都是苦笑,但心里对自己说:要坚强!
直至我看过一句话:孤独,不算什么,一个人,又有什么可抱怨的?它是一个机会,一个过程。如醍醐灌顶:哦,原来,换一个角度思考,真的可以改变。
从那起,我开始感受,开始留意每一个角落,开始享受每一次独自走在柳树荫下,紫藤花旁……
孤独,可以使我安静。自己一个人呆在房间里,只能听到钟表的“滴答”声,翻阅一本本文集,体会一个个故事,丰富自己的头脑,让自己变得有涵养。
孤独,可以让我有充分的时间反省自己。可以在任何时间,任何地点。冥思自己的过错。可以在这一分一秒的流逝中,蜕变自己,感悟人生的真谛。
孤独,可以让自己独立。有时候,一个人旅行也是一件不错的事情。自己预定机票,穿着风衣,走下飞机。没有朋友没有羁绊,迈着轻快的步伐,放松自己。在日本北海道的樱花树下,在马来西亚槟城的槟城山,在美国华盛顿的唐人街。独自欣赏风景,才明白凄凉和悲伤过后是无尽的淡然。
刘同说过:“很多人离开另外一个人,就没有自己,而你却一个人,度过了所有。你的孤独,虽败犹荣。”
风轻轻地吹,月儿也醉了,在这个夜晚,这个诺大的床上。我,不再哭泣,不再抱怨,也不再羡慕。
小的时候,连多愁善感都要渲染的惊天动地,长大后却学会。越痛,越不动声色,越苦,越保持沉默。
人生中最难捱的时候要自己一个人挺过,孤独,正是锤炼自己的时候,珍惜所拥有的孤独吧。无论你有多么渴望一个人来陪伴你,每一个人都是孤独的,无论你有多少个朋友。而人生就是一场孤独的旅行。