珍惜的话题作文
好久前就想静下来用文字记录点什么,已经好久好久。不知何时开始自己会有这样的一段时间,意想不到的空闲,未曾想过。
从懂事那时起,一直都有这样的感觉感觉自己是一个幸运的青苹果。这些年生活中尽管曾被上帝吃了几口,虽然生活没有起起伏伏的遭遇,但过得确实很不平坦。这些并未改变我对生活的热情对未来的憧憬,因为没有治理不好的伤。生活中的每一天就像梧桐树叶子,不是每一片叶子都能得到丰盈的阳光,不是每一片叶子都能在风中潇洒漂浮着,不是每一片叶子都能得到足够时间变老。
自从来到这个城市的那一刻,看见了它我就对这里的梧桐树有好感。慢慢的喜欢上了它 ,这里的梧桐树有一段很具有代表历史。不是因为梧桐树历史喜欢上也不是它特别之处喜欢上它 而是我每天都能看见它。南京的街道几乎都能看见梧桐树的身影,每天走在它的下面总能给我带来一种意外的享受。总能让我浮躁的心得到一刻的宁静,总能使自己开心的偷笑。在梧桐树下自己时不时地会慢慢的骑着车无目的的走不怕迷路也不怕憧到人,至少到目前没有发生过。
在梧桐树下会让我想起校园时地那些事,那些年曾在桃花树看过小说拍了相片,那些年曾在大树和朋友谈笑过 ,那些年也曾在树下伤心过…… 在梧桐树下有时让我想起孩提时的事,爷爷奶奶在地上干活我在树下幼稚的玩耍,想起他们两的每一颗汗水犹如心在滴血。虽然生长在农村但未曾吃过夏日干的苦,未曾感觉冬天的寒冷,这一切都感谢我的爷爷奶奶。好想时间能倒流让我回到那时,不是为了再得到爷爷奶奶的爱也不是卷恋那些已经离开的日子。我想那时坐在树下的不在会是我…… 人是不是都是这样的失去后才懂得珍惜,就期待能再得到一次或者说能回到从前,我想即便回到了以前事情还会是那样的结果,因为没有这些年的经历我们依然不会明白,依然不懂得去理解去爱。
虽然在梧桐树下被雨淋过,被热烈日烤,被寒风吹过,还有被…… 曾经有过抱怨有难过时,但这些只不过生活中的一种种情感而已,生活中需要的面对而不是逃避,就像这些梧桐树一样,有今天如此的健美如此的丰盈也是经历了过风雨的洗礼。
在梧桐树下让学会的稳重,学会了去回忆那些年美好的事情,学会珍惜现在的生活。