第二天,阳光明媚,太阳仿佛也为我们的春游感到高兴。我们背着装满食品的背包,排着一条长龙似的队伍,在老师的带领下,兴高采烈地出发了。
我们沿着田间小路,小心翼翼地走着,美丽的景色尽收眼底。绿油油的麦田一望无际,多么像一床绿色的地毯啊!走到一处有树林的小山坡上,我们发现了一处奇观,只见一块很大的石头上面,重叠着一块稍小一点的石头,奇怪的是,上面的那块石头倾斜成近60。了,竟然没掉下来,真让人难以置信。如果不是亲眼目睹,我是无法相信大自然竟有如此厉害的“鬼斧神功”。继续往前走,我还没从先前的奇观中回过神来,又一处让人匪夷所思的景观展现在眼前。在一块麦田的旁边有几块巨石,其中有一块形状十分奇特,很像一条蛇的头部,栩栩如生,眼睛、嘴巴清晰可见,那蛇头仿佛正用鼓励的目光注视着大家:加油!加油!。在不知不觉中,我们来到了春游的目的地---回归农庄。
我和几个同学一组,来到一片树林里,用带来的报纸铺在地上当餐桌,把各自带来的食物一骨脑儿地拿出来,挨挨挤挤地放满了整个“餐桌”,不等喊开始,大家就迫不及待地吃起来,有的同学一只手同时拿几种食品,带来的食品很快就被我们一扫而光。
吃过午餐,我们就休息玩耍起来。我们先下了一会儿五子棋,难以分出胜负,于是决定去“探险”。很快,我们发现了一处小草丛中有一缺口,缺口下面是一条小道,约一米宽,小道一边种着绿油油的油菜,密密麻麻;小道另一边却是深渊,如果失足掉下,一定会没命的。王妮第一个勇敢地跳了下去,其他同学也紧跟着跳下去,我心里像十五只吊桶打水---七上八下,害怕不小心摔伤。在同学们的鼓励下,我一咬牙,闭上眼,也跳了下去。我战战兢兢,小心翼翼地抓着油菜,顺着小道一直往右走,来到了另一处小树林。我们又沿着一条陡峭的石阶回到了先前绿荫荫的长廊。
就在快要准备返回时,我的好朋友白雪突然发现自己身上的十元钱不见了,她焦急万分,惊慌失措地翻看自己的背包,可翻遍了每一个包,依然不见钱的踪影。她急得泪水在眼眶里打转。王妮帮着倪浩凌一起找,东找西找都没找到,就在快绝望的时候,王妮猛然说:“到‘探险’的地方找找去,说一定掉在那儿呢!”于是我们一起去那儿找,果然不出所料,找到了十元钱。白雪露出了开心的笑容。
我们又在一片欢乐和谐的气氛中,排着整齐的队伍,回到了学校,这次春游真快乐。