成长就如同一缕风,虽无言,但滋润了我们的心田;成长就如同一丝阳光,虽无声,但照亮了人生的旅途……
在我们成长过程中的一次次尝试,则是这一场漫漫人生路上最为绚丽夺目的一道彩虹。
而这每一次的尝试,也许是坎坷的,也许是顺利的,也许是失意的,也许是成功的……在尝试中成长,永远是痛并快乐着的!
我们来到大楼的平台上,我迫不及待地骑上车子,就开始骑了,本以为是很容易的事情,谁知刚上去,“呯”地一声,我就摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟。
爸爸扶起我,告诉我学骑自行车不能着急,要循序渐进。
重点要学会拐弯和刹车。
拐弯的时候,要先拐车把,然后车身、车尾就很快拐过来了,而且一定要注意,有紧急情况时,一定要握住前把,进行刹车,不能心急,也不能慌张。
一定要目视前方,身子要正,不要紧张,随时掌握平衡,不能像一只无头苍蝇瞎撞。
”我听了爸爸的话,虽然心里有点明白,可是因为刚才摔了一跤,心里还是有点害怕,爸爸又想了一个办法,说:“要不我先扶你骑一段,等你掌握方法,我再放手”我心想:这个方法应该可以,“好吧”我高兴的点点头,于是我们又开始练了起来没走几步,我就又摔倒了!爸爸耐心地教我如何骑自行车,而我呢,就像一只泄了气的气球一样,看着崭新的自行车被阳光照得更加鲜亮,我怎么就掌握不了它呢?我往前骑啊骑,忽然往另一边拐去。
爸爸说:“儿子,每个人学东西,都会受到挫折的,你现在受了点小挫拆,就泄气,那可不行,要勇于挑战挫折!”
第二次,我又重整信心,再一次坐上自行车,又开始练习了。
经过也不知多少次地练习和努力后,我正在为自己的高兴的时候,突然看到前面有一个空调外机箱,马上就要撞到空调外机箱了了,我心一急就想来个急刹车,可是车子偏偏与我作对,不但刹不住车,反尔加快速度向空调外机箱上撞去。
爸爸跑过来,笑着鼓励我说:“儿子,有进步了!摔一下没什么。
我领悟了学骑自行车的这些要领,经过一个下午的反复练习,我终于可以轻松自如地骑自行车了,今天气格外晴朗,好象阳光在特意为我而灿烂,风儿轻轻地在我耳边吹过,好像对我说:“你真棒!”我还听见鸟儿在空中叽叽喳喳地唱着快乐地歌,我慢慢悠悠地骑着我心爱的自行车,心是甭提有多高兴了!
从尝试着大胆发言的那一刻起,我才发现我已经战胜了自己。
在尝试中成长,是收获的,更是不易的!