妈妈的节日作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。每次读这首诗我都感动不已,母爱是这个世界上最伟大无私的爱。明天就是母亲节了,为了感谢妈妈为我的付出,我要为妈妈做些事情。
以往,无论前一天妈妈工作到多晚,第二天她都会早早起床为我做一顿美味营养的早餐。明天我也想让妈妈睡个懒觉,为她做一顿爱心早餐。可到底该做什么,却把我给难住了。就在我一筹莫展之时,我脑海中忽然浮现出之前在抖音看到的用火腿肠煎心形荷包蛋的视频。这样的一颗煎蛋,再搭配上一杯热牛奶,既简单又营养,我相信我可以做好。我想当妈妈看见我为她准备的早餐时,一定会开心一整天的。
明天我还要帮妈妈做家务。在家上网课这段时间,妈妈下班后不仅要辅导我学习,还要收拾被我弄得乱七八糟的房间。看着沙发上被我随手乱扔的衣服,床上堆积如山的书本。想想妈妈每天工作都那么累了,还要打扫这片战场,我真是太不懂事了。不能等到明天,我今天就要把房间整理好。说干就干。当我把脏乱的房间收拾干净后,竟然累得满头大汗。此时,我越发理解了妈妈的不容易。
今天妈妈下班回家后,见到焕然一新的屋子,激动地对我说:妈妈今天在单位可忙坏了,连口水都没喝上,回来一见屋子被你收拾得这么干净,我所有的疲惫都一扫而光了。我儿子长大了,会替妈妈分担了。儿子你真棒!听了妈妈的话,我既高兴又惭愧。屋子本来就是我弄乱的,我收拾理所当然。妈妈却因此而感动,还表扬了我。可见父母对我们的爱是不求回报的,孩子的一点点行动就让他们绽放笑容,他们是多么容易满足啊!以后我要每天打扫屋子,替妈妈分担家务。
妈妈对我们的爱如汪洋大海,我们却习以为常,肆无忌惮地享用;我们对妈妈的爱,哪怕只是一滴水的回报也能感染滋润她们的心田。明天就是母亲节了,祝愿天下母亲青春永驻,健康快乐。