妈妈的节日作文
我一直以来就不是个懂得表达自己感情的人,尤其面对熟悉的人。太熟悉了就会在面对时说不出话来。很可笑的悖论。
那天下午在网上泡了一天,听很多人用各种各样的心态和自己的妈妈说节日快乐,我不知道该如何向妈妈表达我的心意。本想看看LANDCOM眼霜的广告,听说网上有打折的。虽然打完了折依然有让我喷血的价格,但我还是决定将出血进行到底。
很悲壮是不是。为了妈妈。
前天又因为一件小事在电话里和妈妈大声的吵架,声嘶力竭。最后又是以彼此的沉默心痛宣告结束。
其实我自己也不明白,为什么面对她的时候我总是无法心平气和,而心里明明还是爱着她的。我总在面对爱着的人的时候选择伤害。
其实我只是无法接受时间和空间在岁月里划过留下的鸿沟。
爸爸常年不在身边,只有妈妈无微不至的呵护我。前年,父亲终于回来了,我本想一家人好好团聚的,但等来的确是一纸离婚协议书。法院判定我归爸爸抚养。就在妈妈走的那刻,我控制不住自己的情绪,声嘶力竭的对她大喊:妈妈,你从来没爱过我,你是不是不想要我了!我不需要你的关心,即使死也要死在你看不见的地方!
我看见她眼中的泪,沉默而隐忍的闪烁着。我知道,我又一次伤了她。
这个寒假帮妈妈剪指甲时,终于知道什么叫时光划过肌肤的感觉。松弛的皮肤没有光泽,暗褐色的老人斑像蜷曲的蝴蝶。指甲刀接触到她指尖时,忽然感觉到自己的手面有液体流过的温热
我一直是一个任性的孩子,任意地伤害着自己和自己深爱的人。
但我已学会了后悔和自责。
记忆中母亲对我是关怀的。因为和校外的人有些不愉快的事情,所以他们总是在放学后堵我,终于有一次,他们打了我,而这一幕,却被在远方等我的妈妈看到了,她不顾一切的冲过来,挡在我面前,大声的说:不要打我的孩子!从那以后,我发誓,我一定会保护妈妈的!
我想妈妈会知道的。
开始学会了写字以后就一直想写点东西送给她,然而当我提起笔时,却变成了这样简单的一句话:
妈妈,节日快乐!