妈妈的节日作文
3月8日是国际妇女节,人们也称作“女神节”,我心中也住着一位世界上最伟大的女神哦,猜猜她是谁呢?当然是我漂亮的妈妈。我的妈妈是世界上最伟大、最无私的妈妈,她每天起早贪黑无微不至地照顾我,无怨无悔地辅导我学习。我左思右想,女神节应该送什么礼物给她呢?突然,我脑袋里冒出了一个奇妙的主意:我要亲手为妈妈做一张贺卡。
我悄悄地跑进书房,先准备好各类材料:有妈妈最喜欢的白色卡纸、色彩艳丽的太空纸、胶棒,还有装饰胶布。突然我想到妈妈很喜欢黄金项链,可我是小孩子,买不起黄金项链啊!有了,可以用金粉来代替金子。一切都准备好了,我就专心致志地做起贺卡。我首先在白色卡纸上用红色的彩笔写上:“妈妈,三八妇女节快乐,祝你天天健康,越来越美丽!”我想:我妈妈是世界上最美丽的女人,于是又在正中间的位置画了一个穿着花裙子的漂亮女人,她脖子上戴着用金粉做成的黄金项链。瞧!我漂亮的妈妈走进了卡片里,红扑扑的脸上一对炯炯有神的眼睛,看着可温暖了!然后我用一張太空纸先对折,再剪成一个聪明伶俐的小男孩儿样子,用胶棒粘贴在“妈妈”的旁边。每逢下雨天和过马路的时候,妈妈总是紧紧牵着我的手,所以我又把小男孩儿的手和“妈妈”的手粘贴在一起。你瞧,“妈妈”满是宠爱地看着旁边的“我”。接着我又用红色太空纸做出一个灯笼,又在小纸条上写上“妈妈,谢谢你对我的付出”,然后把我给妈妈准备的小惊喜一起装进灯笼里,再用绿色太空纸做了一个帽沿把灯笼封起来。最后,我在贺卡的边沿画上妈妈喜欢的花,还贴上了装饰胶布,希望妈妈永远和花儿一样美。贺卡做好了,我双手拿着送到妈妈面前说:“我爱你,妈妈,您是世界上最美的女神,祝您节日快乐!”妈妈满是笑容地摸着我的脑袋说:“妈妈也爱宝贝!”
这时,门前树上鸟儿叽叽喳喳地唱着歌儿,好似也在祝福天下的妈妈节日快乐!又好似在告诉小朋友们:“一张小小的贺卡可以代表你对妈妈的爱,大家都赶快亲手做一张贺卡为妈妈过节吧!”