妈妈的节日作文
一年一度的母亲节要到了,我的心里早早就打好如意算盘,想让妈妈过一个非常开心特别的母亲节。
以前几乎每个母亲节都是送一束花再说一句:“妈妈,母亲节快乐!”这个母亲节我寻思着要让妈妈过一个不同的母亲节。
早晨,我看见妈妈因为手上的关节炎犯了正在费力的洗碗,就连忙走过去对妈妈说:“妈妈,您身体不舒服一天到晚太辛苦了,碗就让我来洗吧。”妈妈听了我的话后,半信半疑的问:“你会吗?小心不要一会儿把碗摔碎伤了手,"我信心满满的回答:“当然会啦,我可是家务小能手您就放心吧!”妈妈将信将疑的把碗给我去休息了。
我按照以前妈妈教我的洗碗步骤,先把碗里面的饭粒用刷子刷到垃圾桶里,再在洗碗盆里接上半盆水加上洗洁精,接着把碗放进去用刷子一个个的给它们刷一遍,然后把脏水放掉再接些清水放上洗洁精用洗碗布把碗逐个洗一遍,最后打开水龙头冲洗后,在沥水架挨个摆放好就大功告成了。妈妈看到被我洗的干干净净的碗,开心地笑了。看着妈妈的笑容我的心里无比的开心!
到了中午,我想:该给妈妈送一份什么礼物呢?一朵花?一支口红?一顶漂的帽子?哦,对了!我可以自己动手做一张美丽的贺卡送给妈妈。说做就做,我拿了一张粉红色的纸,剪出了一个大爱心写上:“妈妈您辛苦了,I love you!”当我把贺卡送给妈妈时,妈妈高兴的一边笑一边说:“我儿子真是越来越懂事,越来越孝顺了!"说罢,就把我紧紧地搂在怀里。
世界上最爱我们的人就是妈妈,只要我稍微取得一点好成绩她就会比我都开心雀跃,只要我稍有进步她就会感到十分欣慰,只要我稍微为她做一点点小事,送上一份微不足道的小礼物,她就会感动得一塌糊涂……妈妈谢谢您对我的爱,祝您母亲节快乐!我也祝全世界的母亲节日快乐,幸福开怀!