礼物的作文
礼物就像一杯浓茶,它会使人得到温暖;礼物就像一个吻,它会使人得到甜美;礼物是一缕冬日的阳光,温暖了我的心田;礼物是一丝和煦的春风,吹走心中的烦恼;礼物是一条涓涓的溪流,唱响着生命的赞歌;礼物就像一杯美酒,它会使人陶醉其中。
那是一个阳光灿烂的日子!太阳公公都要忍不住裂开笑脸。我坐在教室望着窗外,心里也美滋滋的想着今天是我的生日,也不知道爸爸妈妈为我准备了什么生日惊喜。我非常期待。
开始等待放学铃声的响起,功夫不负有心人啊,哈哈!放学铃声积极又欢快的响起来,我抓起早已准备好的书包飞快的奔出教室跑向校门口!大老远的就看见爸爸站在校门口张望着!我更是加快步伐奔向爸爸,大喊一声:“爸!”随后和爸爸大手拉小手走往家的方向。
路上我开始忍不住问爸爸:“爸,今天是我的生日,你和妈妈准备了什么生日礼物呀?”爸爸愣了一下,抓抓头发,小声道:“哎呀,忘了今天是你的生日,你妈妈我们两个上午有事都把这事儿忘了,要不改天补给你?”爸爸小心翼翼的看着我,我低头藏起失望,笑道:“没关系啊,你和妈妈今天有事,下次再买就好了。”就这样话题断了,我也一路沉默到家。
回到房间就听见爸爸大声对妈妈说道:“你今天晚上得多做点儿好吃的,闺女生日啊!”那声音大的好像要把房间门穿破好让我听到。我以撇撇嘴的姿态来表示我的不满意。
晚饭的时候妈妈喊我吃饭,就看见餐桌上摆满了我爱吃的菜,心里一阵感动!恍惚间就看到爸爸端个大生日蛋糕出现在门口,上面插满蜡烛,生日快乐四个大字更是惹人注目。我开始自责自己刚刚对父母的不满以为他们忘了我的生日,原来早就准备好了啊,这时候又看到妈妈抱着一个大抱抱熊还有一个带包装纸的东西,拆开包装就看到一直可爱的小猪存钱罐。这时候我想起好早以前对妈妈说过想要一个存钱罐自己建立一个小金库,没想到妈妈放心上了。心里真的是浓浓的感动和感激。
我笑说,不是说忘了今天是我的生日吗。爸爸回复我:“你是我闺女又是我掌上明珠,忘了谁的生日也不能忘了我闺女的生日啊,这不是为了给你一个惊喜嘛!”爸爸异常不好意思的说道。
这是我最难忘的生日礼物,不因为抱抱熊也不因为小猪存钱罐,而是因为妈妈对我的话语都铭记在心,是爸爸对我说的感人话语,是因为爸爸妈妈的举动在感动我。
最难忘的礼物---爸爸妈妈浓浓的爱意。未来的未来我也会像他们今天这样爱我去爱他们。