中华传统节日作文
中国的传统节日丰富多彩,有热闹的春节,有张灯结彩的元宵节,其中我最喜欢的是秋意浓浓的中秋节。
说到中秋节,我就想起了李白的诗句“举头望明月,低头思故乡。”我还知道有一个关于中秋节的传说小故事——《嫦娥奔月》。相传古时候有个叫后羿的射手,他为了想长生不老,便从王母娘娘那里拿来了可以成仙得道的灵药。那灵药吃半颗便可长生不老,吃整颗可以脱凡成仙。他美丽善良的妻子嫦娥得知此事,就偷偷把仙药吃了,化作仙女飞向月宫,从此成了月宫中的神女。
我不仅知道这个传说,还知道中秋节有许多习俗,如:吃月饼,赏月。其中让我最难忘的就是赏月了,因为中秋节那天,我可以在家里的阳台上看见满月,满月是指饱满的月亮,这是我爸爸妈妈告诉我的。在我欣赏月亮时,我第一次发现原来月亮这么大,好像一个大玉盘挂在天空。而且我还隐隐约约可以看见一个兔子的图案,我心想:以后还能看到这样美丽的景象就好了。
这么美丽,这么清静的中秋节,怎么可能让我忘记呢?