我是一堵墙,一堵不普通的墙。
不就是墙嘛,谁没见过呀!我家有N多堵墙,天天见,天天磕我,天天烦,有什么稀奇的呀?
你错了,我可不是那样的墙。我你看不见、摸不着,但却能让你真真实实地感受到我的存在。我阻碍着你前进,也不许你撤退,让你举步维艰、动弹不得,任凭你怎样诅咒我、怨恨我,都不可能避开我,唯一能通过的方式,就是打破我。
像我这样的墙还有很多,它在不同人的生命中扮演着不同的角色。
这次,我是一个女孩的墙,我将各种各样的角色扮演得淋漓尽致。在她写作文的时候,我横跨在她面前,她在作文纸上落下的每一个字、每一句话,都像一把刀,在我身上划动着,刻下一撇一捺,并使劲凿往更深的地方,直至我应声而碎,她的作文便也到达了尾声。于是我又重新组装,成为一堵新的墙,企图阻止她获取数学答案
有时候,我又是让她放下作业出去玩耍的欲望之墙,直到她一堵一堵的打破,最终迈进成功之门。
如果没有我,如果你一路畅通地到达终点,以至于只需双眼盯着前方就获得了胜利,那你的成就感就会降低一半,甚至让你没有荣誉感。
墙,是打破不完的,总是在和每一个人一起等待着下一个目标,每一次被打破,都在宣告着一次结束,同时也在宣告一次新的开始。