信任的作文
友谊是什么?它是一种普通的情谊,是同吃同住的两个人,是互相约定的誓言,更是一份沉甸甸的信任。
有一份友谊至真至纯,如天山的雪莲绽放在我心中,永不凋谢。
时间早已被时间冲淡,只记得是个燥热的夏天,蝉在荫里悠闲地打着鸣,狭小的教室,如同一个牢笼,束缚着身体也束缚着麻木的心。大家沉默不语,因为这些天来的莫名偷窃事件,已不知有多少对朋友反目成仇了。大家都担心着,担心这朵“灾”花落入自家,担心与好友之间永远划上一道银河,我也不例外。
随着一声下课铃,大家如出笼的小鸟,一哄而散,会成一团一团开始讨论,嬉戏。同桌楠揩了一把汗,笑嘻嘻的抓住我,“走,安,我请你吃雪糕去!”说着,一边把手伸进课桌,摸索着自己的钱包。忽然,楠脸色一变,拍打移动着的手停了下来。“怎么啦?”我怪异的看着他。“没钱拉?我请你吃好了”我眯着眼说。可楠呆呆地看着墙,嘀咕一句“我的钱包......不见了”虽是小声的一句,但也还是立即传遍了全班,同学三个一群,两个一伙将我与楠围在了人圈中。
“快找找书包!”小殷抛来一句,“是呀,快点。”慧说着,也帮起了忙。半晌,徒劳无获,钱包还是不见踪影。空气仿佛凝固了,大家都低着头,沉思着猜疑着,谁动了楠的钱包。忽然不知谁插来一句“会不...会是....同桌?”一句话,如同用力掷向平静水面的一颗石子,立即在同学间泛起了一圈圈的涟漪。大家议论着,眼神都是那样怪异,如同一个个由黑暗与猜忌汇成的漩涡。“想不到是班长。”“知人知面不知心哟!”霎那间,那一句句话,一个个词,一个个字,如同发了狂的马蜂,撞向我的大脑,嗡嗡嗡一片空白。仿佛我不怕痛一般,我呆了,一句辩解的话也不知道说,只剩空白,空的不知所措,空的无法呼吸。因为,那不是我,可 ,谁又能来帮我解围?
由于我的沉默,骚动更大了,以至于惊动了张老师。她款款走来,向大家询问情况,她说了什么话,已记不清了,只听见有人说了句“是安干的吧!”,老师询问楠,当问到“你觉得是安干的吗?”时,我猛地抬起了头,楠也凝视着我,平日澄澈的眼眸竟泛起一丝异样,泪水开始涌入我的眼眶,我不由得担心,担心我会成为替死鬼,开始害怕,害怕失去了与他的友谊。时间似乎静止了,声音完全隔除,只能听见我的心跳和呼吸,仿佛游走于世界边缘。
“我相信安,他不是那样的人。”周围的嘈杂,休止于楠的一句话。他的一句话顿时,让我灼热的泪水顺着脸颊滑落。朦胧里,我看到了他坚定,信任的目光,还有目光中正闪耀着的友谊的光芒。楠上前握住了我冰冷的手,我笑了不是因为我终于免于这场纠纷,而是为我能拥有这样一个紧贴着心房的挚友而感到幸运。我看到了友谊,那至真至纯,源自信任的友谊!
有时候,友谊不是黄金,不是钻石,而是那金钱无法衡量的互相信任。