随着一片片落叶飞舞,随着聒噪的蝉鸣蛙叫渐渐隐去。秋,来了。悄悄地,悄悄地,她来了,提起长裙掂起脚尖来到了人间。她轻飘飘的纱裙挥出了太阳的焦热,给人们带来秋高气爽的感觉。她的纤纤细指点熟了谷物和果实,给人们带来丰收的喜悦,也给人间带来一片金黄的景像。
秋的一切都那么特别,都有种独特的韵味。择一个好天气,去户外看看,高远湛蓝,明净旷达,只有秋天的天才会如此纯净无暇!那令人醉心的蓝仿佛能退去心中的尘埃。秋是蓝的。
秋风吹过,给田野带来一片金黄的景象。金黄的麦杆,黄橙橙的麦粒,灿烂的微笑。打谷场上成堆的麦粒放置着。秋是黄的。
秋雨下起时,雨点是不断的。秋雨不如春雨那么柔和细腻,但却仿佛天使的泪水一般不染纤尘。透过晶莹的雨点,看着五彩的菊花竞相开放,真是别有一番韵味,秋是透明的。
在我们南方的秋天,枫叶是很寻常。秋天的岳麓山上,放眼望去,火红的枫叶漫山遍野都是的,使人眼前一亮。红中孕育着热情,生活如火,秋是红的。
秋是忧郁的,是热烈的,是旷达的.……秋还是怎样的呢?就在于不同的人了。那些善于从平凡中读出快乐的人,他会感受到秋的美丽,那些只甘于平凡的人,却只能理解到“自古逢秋悲寂愁”了吧!在秋这个神奇的季节中,感动人的或许并不是如何动人的美景。而是触景而生的一种心情,带着五彩的色泽,使人仿佛心无杂念。
走出吧!去河岸边,看着静静的水映着蓝蓝的天。任由秋风吹拂,拂去你们内心的杂念,带给所有爱秋之人一丝凉爽。
自古逢秋悲寂愁,我言秋日胜春朝。