信任作文高中作文
信任是什么?信任是人与人之间相处的基础,然而信任在我们生活中也是必不可少的,而我们互相不信任,换来的结果只能是后悔莫及。信任也能让朋友之间的关系更加亲密无间。
我看到过这样一幕,姐姐和妹妹在一起吃好吃的,姐姐就提出了交换吃的,而妹妹毫不犹豫的就答应了,还把最好的食物拿出来和姐姐交换,而姐姐却把最好的藏了起来,妹妹得到了食物很开心,而姐姐却在想:妹妹会不会也把最好的也藏了起来。姐姐想了一晚上,那一晚上姐姐彻夜难眠。
这也许就是,你拿真心去和别人交换,却得不到别人的真心,但你的心里是舒服的,最起码不会因为心虚而彻夜难眠。世间的亲情、友情都经不起一丝猜疑,如果你去猜疑,而不是去信任,后果将不堪入目。信任很重要,多一份信任,少一份猜疑,世间将更加美好,我们也更加开心、快乐。
我还经历过这样一件事,那天,我和朋友去吃早点,遇到了一个姐姐,她吃完早点付账得时候,才发现自己钱没带够,她就和老板说:“老板,我家就在附近,我回去拿钱,一定回来付账。”但老板摇摇头,说道:“你要是不来给我钱呢?那我不是亏了,不行不行。”这位姐姐与老板说了好久,老板就是不同意,这位姐姐便转过身来问我:“小朋友,你能借我钱先付账吗?付完账我就回家拿钱来给你。”我就想:我应该信任这位姐姐,我就说:“可以呀。”这位姐姐付完账就回家拿钱了。这时,我的朋友拐了拐我,问道:“你不怕这位姐姐不回来给你钱吗?”我说:“怕呀,但是我们不应该信任她吗?”朋友点点头说:“好吧。”过了好一会,这位姐姐都没有来,我朋友就说:“看吧,我就让你要小心,不是什么人都能信任的。”我微笑着说:“再等等。”只见这位姐姐从远处跑来,那一秒,我觉得信任是那么简单。
信任是相互的,信任别人是一种幸福,被别人信任更是一种幸福。你信任你的朋友,那你们的友情将会地久天长,如果你不相信你的朋友,那你们的友情就会很快的走到尽头。
信任他人不只是嘴上说说而已,而是从心底去真正的相信他人,我们应该去努力寻找值得信任的人,比如家人、朋友甚至是陌生人。信任亲友是人的天性,信任他人是一种美德。我们要敞开心扉,去信任我们身边的每一个人!