今天是美食狂欢节,早上醒来时,被子、枕头、地砖……都画有美食。马路上,没有汽车,只有交警叔叔摆的美食亭。大厦里,没有人上班,办公桌上全是美食,花花绿绿的,让人看得眼花缭乱。
我来到大街上,那里的美食可多了!有凉皮、包子、肉串、冰淇淋……让人看得直流口水。我来到卖包子的地方,对卖包子的叔叔说:“我想要一个肉包子,多少钱?”叔叔对我说:“今天是美食狂欢节,这条街上买的美食都不要钱!”我心想:“刚才还怕钱不够呢,看来今天我这个吃货可以尽情地吃了!”叔叔给了我包子,因为是刚蒸好的,所以有点烫,等凉了我咬了一大口包子,嗯!真好吃!里面的肉和外面的皮都特别好吃!我不禁对卖包子的叔叔竖起了大拇指。
走着走着,我遇到了仲顾嘉,瞧!她正一手拿着肉夹馍,一手捧着桂花汤,吃得可开心了!我们两个好朋友又去吃了多汁的牛肉串、香喷喷的生煎、香港美食鸡蛋仔……吃腻了,再来点糊。我们吃得满嘴是油,肚子变得圆滚滚的,像两个大西瓜,可我们还是不放过任何一个美食,最后吃得路都走不动了。
“醒一醒!”我听到了妈妈的声音,睁开了眼睛,原来这一切都是梦呀!我摸了摸自己的嘴,这才发现了口水已经流到了枕头上,不禁开怀大笑。我真希望真的有美食狂欢节呀!如果真的有这个节日,我想把它订在春节后面的一天,因为那样既玩了春节又有美食吃,还可以看雪景,多好啊!