意志话题作文
前些日子,我的眼睛近视了。爸爸妈妈为我付出了很多:杭州去了,宁波去了,甚至上海也去了。不仅这样,我们还用了一万多元!现在,爸爸妈妈还天天拿牛角给我做眼操。因为我老是眨眼,所以做操效果不好,我为了不再让爸爸妈妈操心,决定改掉这个毛病。
一开始,我做操时每三圈眨一下,视力上升很快,爸爸妈妈都夸我,可这仅仅是开始,过了几天,我就忘了这个决心,就又开始眨了,由原来的三圈眨一下变成了一圈眨三下,这可怎么办呢?
后来,我订了一个计划,就是说,做操每六下不眨妈妈就奖给我0。5积分,积分到一定程度就有奖励,比如:10分下馆子,20分去旅游,30分去kfc……
接下来,我做操时,每次想眨眼时,我就想:我的奖励……如果不行的话,就身体动动,转移注意力,就不会眨了。
果然,我做操时,一下也不眨了,视力也就上升得很快。
我从这件事里知道了,意志就是力量。