意志话题作文
意志的存在,犹然发生了碰撞。意志对于我们小学生来讲是让我们奋发图强,努力,意志这个东西有时会扰乱我们,有时会帮助我们。
我觉得人类身上具备的能量,是“意志”,意志很冲动,磨练两字对我来说很重要,无论在什么时候它都会现身,让我们惊吓万分。
就举一个例子:当一个人无法去面对考试,看到试卷有一种恐惧感,意志马上冲上前去各为其主,忠贞不渝。像这样的人很少见,但还是要靠每人的专心致志,再接再厉。
结论油然而生:什么事都得靠自己意志,旁人是爱莫能助的,这样就能水到渠成。大家可都得靠这句话去做,尤其是做事做失败了的人,不要气馁,通过自己的努力,自然就有一线希望出现了。