我们的节日作文
今天是圣诞节,我跟几个小朋友来到学校附近的嘉茂商场游玩。这里张灯结彩,充满了欢快的节日气氛,一层大厅里不但有圣诞树和圣诞老人,还到处挂满了华丽的三国人物招贴画和非常“酷”的“三国杀”牌类比赛的广告画,我们毫不犹豫的报名参加了。
比赛分为各个小组,有1V1、3V3,和5人角色。人们都在热火朝天的比试着。我也不甘示弱,马上参加了比赛,起初我有点紧张,可是后来抓到了牌,我就全神贯注的沉寂在了三国的世界里去了。第一局是1V1赛,我轻松地赢得了这场比赛,这给了我无比的信心!
然后我又马上参加了群战,因为我不知道谁是对手和伙伴,局面很诡异,所有人都小心谨慎的出牌,不敢给对手留下任何机会,人人都小心翼翼,如履薄冰,然后赵云杀了孙权一刀,孙权又顺手牵羊了关羽的青龙偃月刀,然后关羽又出了一张万箭齐发,诸葛亮又出了一张南蛮入侵。局势越来越紧张,我眼前仿佛出现了一个硝烟弥漫的战场,关羽手持青龙偃月刀,驰骋沙场。赵云白马银枪,所向无敌。诸葛亮运筹帷幄,决胜千里。一场大战下来,杀的我满头是汗,终于艰难的赢得了这场胜利!
捧着组织者发给我的奖品,我高兴极了。由于我喜欢三国人物,熟悉三国故事,所以才取得了这样的好成绩。这让我对古代历史更加感兴趣。我今后一定会多多了解历史知识,提高自己的文化修养。