踢足球为话题的作文
下课了,小朋友们来到操场上,有的捉迷藏,有的玩沙包,有的玩猫捉老鼠,有的踢足球。
我最喜欢踢足球。踢球的同学分成两组,相互抢对方的球,设法向对方射门。守门员要守住球门,不让对方的球射进去。
踢足球是一项比较剧烈的体育活动,不但能增强体质,而且能增进同学之间的友谊。
我最爱踢足球了。在我家楼下有个篮球场,我们小朋友常常把它当做足球场。
每次一写完作业,我就扒在窗户上往下看,只要球场上有小朋友踢足球,我的脚就痒痒。我会飞快地溜到球场上,和他们一起踢起来。
在踢足球的小朋友中,我的年龄最小,个子也最矮,可我却有一手绝活,那就是倒地铲球。对方的队员带着球向我们的球门进攻时,我就会猛地冲过去,脚往前一滑,呼的一声躺倒在地,把对方的球截下来。为此,小朋友们常常伸出大拇指夸奖我说:“陈诚真行!”我听了他们的表扬,心里特别高兴,觉得自己像个真正的足球运动员。可回到家里,妈妈却说我像头牛,把裤子弄得脏兮兮的。虽然受了妈妈的批评,我心里还是美滋滋的,因为足球使我觉得自己已经长大了,长成了一个真正的男子汉。