踢足球为话题的作文
今天下午,老师带我和同学James、Lee、leis,一起去中山大学踢足球。
我们来到球场,我和同学们先练球,才练了一会传球,就有四个高年级的学生想和我们在球场和跑道的交接处“斗球”,我们答应了。因我们的斗球场非常狭窄,在刚开始的时候,我率先拿到球,一脚攻门,球进了!!!我把比分变成1:0,才过了45秒,我方再次头球攻门,把比分变成2:0。但是,在之后我们就被人家连进三球,胜强,我和James每个人进了一个,Lee一人进了三个。我我们暂时被反超2:3。不过,在比赛结束之前,我们又连进三球。最终以5:3的胜利赢得比赛。踢完比赛,我们又去练习射点球,点球时老师做守门员。有一球,我一脚踢过去,老师扑了一下。不过,球改变了方向,但还是飞进了球门。还有一球,我打得很“刁转”,老师根本就扑不到球,使我万分高兴!我真正体会到了踢足球的快乐!最后,我们又和高中的大哥哥们比赛,我一个铲球,射进球门。比赛结束之前,我再次射进,一个倒挂,把场上比分改成2:0。之后我们就高高兴兴地去吃饭了。
以前我对足球一点都没兴趣,不过,现在我成天和爸爸到现场或在电视上看恒大的球赛。今天,我终于在现场真正地感受到足球的挑战性和乐趣。足球使我欢乐无比,在踢足球的同时,我还收获了许多知识和无比的欢乐。
踢足球真快乐!