团结话题作文
今天上午,我去英语班上课。下课时,我去上厕所,回班里的时侯突然发现了一只蜗牛,我很高兴连忙把它抓起来,放到一只蚂蚁身上,哈哈,这下有好戏看了。蜗牛先把蚂蚁压死,然后再把肉吸走,同学见状都围了过来。有人提议:“要么把蜗牛放在那边正在啃食果子的蚂蚁军团中间。”我们都觉得蜗牛在蚂蚁面前是那么强大,一定能赢。突然有人问:“如果蚂蚁爬进了蜗牛壳里,蜗牛不就无法自卫了吗?”“放心,蜗牛壳里有几百个细小的牙齿,只要蜗牛还活着,蚂蚁敢进去就死定了。”
突然,上课了,我们只好回班。放学后,我们带着激动的心情去看结果。到底谁赢呢?我浮想联篇,可结果可不像我们想象的那样,蚂蚁赢了,蜗牛的头都被啃掉了。
通过这件事,我明白了,面对强大的对手,不能单打独挑。要团结才能发挥出更大的力量。