团结话题作文
团结可以使人克服困难。记得那次,我们班举行了一个四轮驱动汽车组装比赛。比赛分为两队。在比赛中,我把我们队分为汽车组、车轮组、齿轮组、壳体组和底盘组。我的团队组织严密,履行职责。电机组正在试图组装电机,而外壳组正在修理损坏的外壳。车轮组呢?哦!他们正在讨论是用皮革轮胎,还是用抓地轮胎,还是用棉布轮胎。齿轮组已完成,底盘组的工作已完成3/4。另一边的啦啦队队员沉默了,因为集合队需要一个安静的环境,所以他们只是在心理上默默地为队员们加油,脸上也很紧张。这时,我才感觉到班上空气中有一股巨大的汗味,仔细一看,发现每个学生都在冒汗。只听到最后一组人叹了半天气,异口同声地说:“完了!”啦啦队欢呼。裁判激动地说:“你赢了!”队员们又欢呼起来。
在这件事上,我明白了一个道理:做任何事情都需要团结和合作,不管是什么,只要我们团结起来,克服巨大的困难!