团结话题作文
美术课上老师让大家做一个小电视,其中一部分人可以合作,一部分人需要独立完成。
我和我最好的两个朋友刘英灏、宋垚澎合作,很快我们分好工开始工作。我和刘英灏负责剪电视内容,宋垚澎负责剪电视机。做什么内容好呢?这可难坏我和刘英灏了,想了半天,终于决定做猫和老鼠决斗。做起来真不容易,用了好多彩纸才做好。这时候宋垚澎的电视机也剪成了,于是我们开始组合电视。谁知道没有做一半又乱了顺序,搞的花了一节课才完成。
拿着我们的杰作让老师看,老师夸我们做得很好的,听得我们心里美滋滋的,还有好多人没做完呢。最后,老师说:“同学们,这就是合作。很多时候我们做一件事很难,但是当我们合作时就容易多了。我们是一个集体,在以后的学习和生活中大家一定要团结合作,没有什么事能难倒我们。”课堂上响起了雷鸣般的掌声。
我把我们三个合作的电视珍藏了起来,它时刻提醒着我团结合作的力量。