团结话题作文
以前,我都不知道团结才能力量大,直到今天,我才明白。早晨,我吃完早饭,便走去上学,在路上,我发现一群蚂蚁向一只快要死的蟑螂爬去,蟑螂的身上有两三只蚂蚁正在咬它,蟑螂在做最后垂死的挣扎,表情痛苦不堪。只见越来越多的蚂蚁陆续爬上蟑螂的身上,我想:真是自不量力,这么小的蚂蚁能打败比它大好几倍的蟑螂吗?简直是做白日梦。
可是,接下来眼前的景象却让我目瞪口呆:蚂蚁先用触角互相沟通商量对策,接下来它们分开进攻,有些咬腿,有些把蟑螂的身子咬出许多小洞洞,就这样没几分钟,一群小小的蚂蚁打败了一只大蟑螂,真是一场恐怖的大战。到了学校,我看见有几位同学正在做一道数学题,可怎么也做不出来,越来越多的人参与到这个难题的思考中。经过我们的努力思考,终于,我们从题目中找到了线索,顺藤摸瓜找到了答案。