等待话题作文
有花堪折直须折,莫待无花空枝。——题记
或许,大部分的人都在等待我所向往的未来。先前,我也同大多数人一样如此地等待着,在硕果累累的秋天中等待下一个丰收,可渐渐的我发现,我开始厌倦了等待。时间对每一个人来说都是公平的。荒废时间来等待,那为何不珍惜时间去寻找?于是,从厌倦等待开始,我再也不等待,我要去寻找。像蜜蜂为了酿蜜万水千山地寻找花粉;似流水一样不会等待大江大河的涌来,而是一如既往地寻找江河的家门;如千里马为得到重要而四处奔波地寻找伯乐。
我不做贝克特笔下的爱斯特拉冈和弗拉基米尔,也不做他们那毫无意义的一天天等待。我踏上了寻找的路途,我开始了行动,去寻找我所真正想要的。绿是春的衣裳,它以绿色的韵美吸引着大地上的生灵,也吸引了我。我背起放满幸福的行囊,启程去寻找春天绿的衣裳,我想用我的文字书写春的蓬勃,用心感受春的韵味,用眼睛记录春的姿态。
骄阳是夏的体魄,它以弥散的魅力征服了人类的心。我且让汗水陪伴着我,奔跑着去寻找夏的体魄,我想让汗水映衬出夏的炎热,太阳映射出夏的热情,征服夏的魅力。落叶是秋的伙伴,它以苍老的面孔博得诗人的感慨。我带着一身忧思,忧戚地去寻找秋的存在,我想用我的心灵收纳秋的悲伤,融入秋的世界里。
白雪是冬的肌肤,它以骇人的冷峭离间人间的繁荣。我著一席暖意,搓着手哈着气去寻找雪花飘落的地方,我想用我的温暖感化冬的寒冷,敛去冬冷酷的眼神。我恋上了四季的美,同时也爱上了世间的百态,于是我依旧我的寻找,我不会等待。
我再也不等待,我踏上征程,去寻找山美的秘密,去寻找水柔的理由。我再也不等待,我乘上历史穿梭机,去寻找人善的准则,去寻找阅人的方式。我再也不等待,我漫步云端,去寻找人间的嗜欲,去寻找上帝的微笑。
我想,戈多不会来了,爱斯特拉冈和弗拉基米尔该离开那棵树了。而我,依旧要继续我的寻找,再也不等待。