等待话题作文
沙漠等待一场甘霖,花儿等待一只蜂蝶,冰川等待一轮暖阳,孩子等待着糖果的奖励,学生等待轻松的假期,父母等待孩子的长大。
而我却在等待佳木成荫时。
茶余饭后在西面山间的林荫小道漫步,层层翠叶遮挡住暑期炽热的阳光,只留余点点斑驳的金黄散落一片。登顶俯瞰,山被一层浓绿的绿色包裹,好似一把翠绿的大伞下收容着喘息着的大地。而我心旷神怡之时,更有感动和欣慰。谁曾想几个月前,凛冽的寒风还在透彻着那灰溜溜的山坡呢?那时的我也在怀疑着山的将来,但如今的结果显而易见。
山在等待时没有放弃。狂风袭来时,山更牢牢地抓住树木的根系;骤雨雷鸣来犯时,山将肆意流淌的雨露存入体内;雨露稀缺时,拼命积攒丝丝的养分。至今,山仍沉默的矗立在那里,低低地诉向有心人说自己的故事。
山告诉我说:“我在等待中坚持,在等待中积蓄,在等待中孕育。我等来了春暖花开,等来了满山翠盖。”回首往日艰辛,山仿佛在笑而不语。
此刻,一棵棵初长成的“树木”,在俯首冥思,提笔的沙沙声将要奏响战斗的鸣声。
我们也在积蓄,等到繁木成荫的那一天。一个个挑灯夜战的夜晚,窗外阴云几缕,窗内翻书声沙沙。水杯中的腾腾蒸汽勾起我的昏昏睡意,又在汽车的刺鸣声中乍然惊醒。睡意滚滚袭来,但我知道不能倒下。在不久的将来,不眠的日子会更多更多,但我的脑海会出现两幅画面:荒凉的秃山与繁密的翠山。我,我们都在共同为成为后者而努力。
毕淑敏道:人生本来无任何意义,但我们需要为它确定一个定义。山的定义是成为翠屏,于是它的等待是明确的,它的成功是必然的。我们要走入理想的学校,目标是明确。困难只能是我们前进的垫脚石。剩余的就是等待,像山那样熬过寒暑,积蓄力量。
我们选择成为翠屏,我们等待成为翠屏,我们要成为翠屏。有人只当生命是短暂的蜡烛,于是没有等待,浑浑噩噩。有人却拿生命做光辉的火炬,执着地前行,终有等到曙光的那一天。
漫漫黑夜,我们在不同的地方为彼此打气,等待那一刻的到来。但愿我再见翠绿满山的那一刻,心中无悔。前路未曾知晓,只要固守,捍卫,无畏,终能等到那佳木成荫时。