等待话题作文
我喜欢破晓的时候,它总是让人充满希望。当黑暗的大地中逐渐有了一丝光芒,并扩散开时,是多么令人期待啊!日出就像一个刚刚诞生的婴儿一样充满生机……
仔细想想,我好像还没好好儿地看过一次日出。这个周末,我早早儿来到了小区花园前的一片空地上,等待日出。
借着天空中颗颗残星的光,我找了一块空地坐了下来。刚坐下,我就后悔来看日出了,周围一片漆黑,除了天空中散发着微光的星星,就只能看见花草树木的黑影了。我干坐了十几分钟,在这乏味的环境中我感到有些不耐烦,于是站起身,准备原路返回……
刚起身,风声就响起了,我不禁瑟缩了一下。忽然,一阵带着草味儿的花香充盈着我的鼻腔,我敏感地嗅出来——这是熏衣草,周围一下子弥漫着熏衣草的味道,我不由得想起了它的花语——等待。对啊,等待,就是为了等待日出。我才来到这里。想到这儿,我退了几步又坐回原处。嗅着熏衣草的芬芳,我幻想无数个关于日出的场景,我幻想着,它是怎样展露它羞涩的脸庞,黑漆漆的天空有了一丝光芒,接着展开,朝阳会怎样染红一切……
终于,又过了半个小时左右,我的耐心有回报了。如同墨汁般的天空竟然被水墨般的蓝给渲染了,大地“倏”的一下亮了,展现在我面前的,似乎是一个陌生的、全新的、但又充满生机的世界。整个世界如同一个婴儿一般可爱,充满生命力。一草一木都是那样生机盎然、充满活力。渐渐地,在视野的尽头“蹦”出了一点红,红的晶莹,黄的剔透。接着,太阳缓缓地往上“蹦”,朝阳越来越红,红得似刚冶炼完的钢水一般耀眼。朝阳就这样一点儿一点儿地往上“蹦”,终于,它涨红了脸,展露出它白纱下的真面目!
我被这真正的日出感染了,我完完全全沉浸其中了,我更被耐心等待后欣赏到的美景震撼了
日出就像希望一样,我们需要用心去等待,要有耐心地去等待,用心去体会那个过程,希望才会到来,光明才会现身。