关于“信任”的作文
闭眼,在纷纭的记忆中亦真亦幻地搜寻着,穿行着……
倏地,你的身影便出现在我的脑海里,如此清晰。
我猛然睁眼,用生涩的文字描绘出你熟悉的摸样:小小的个子,微胖的身材,一张圆脸,鼻梁上总是架着一副黑边大眼镜,似乎从未摘下过。脸上没有任何表情的时候,给人一种稳重和严肃的感觉;笑起来的时候,让人觉得萌萌哒。一件蓝白条纹的体恤衫,一条深蓝色的牛仔裤,一双普普通通的运动鞋,天冷了的时候,会多加件外套,便可走过春夏秋冬。
停笔,向窗外望去,你仿佛就站在那棵大树下,对我轻笑,一样的眉眼,一样的笑容,一如既往的可爱,一如既往的和蔼。我刚要抬手与你打招呼,却发现,你消失了,我怅然了。这只是我的臆想,臆想而已。
学习的无力让我想起了你,就像夏天想念凉爽,冬天想念温暖。
刚踏入中学大门的时候,面对各种不适应,是你极耐心地给我讲解数学题,是你极用心地倾听我的烦恼,是你极努力地帮我解决困难。因此,我和你熟稔了。一旦有什么事情,第一个想到的总是你。夏天的槐树下,总会有我两的身影,我跟在你身后,对你大吐苦水,你给我排忧解难。一深呼吸,便是满满的槐花香,我的心情便会安宁,这是槐花香的功效吗?
我是你的学生,你对我的学习也很关心。你给我制定了一个目标,到现在我都还在努力坚持着,因为,我怕你对我失望。
初一期末考前放了九天假,但我在家的九天里,书压根就没看,来到学校后,我开始慌了,心乱如麻,担心自己会退步。于是我去找了你,实事求是地说出了我的忧虑,你开导了我,至今耳边还响着那句“不用担心,你能行的!”瞬间我就平静了,心如止水,平静无波。接下来的期末考试中,我发挥得很好,达到了那个你为我设定的目标。
校园里的槐花开了又谢,谢了又开,两年过去了,在这两年里,我再没能找到第二个你,能让我如此心安的你。
我一直在思索,为什么你能让我如此心安?直到某天老师提起“信任”,我才豁然明白,原来有一种心安叫做信任。