端午赛龙舟作文
端午节是我国的传统节日。其中,赛龙舟是端午节的重要活动之一。在这天,街道上人山人海,那一排排整齐的队伍,仿佛就是一条条长龙。
比赛快开始了,面对热闹挤挤的江边,我很是苦恼:“我个子矮,怎么能看到呀?”此时,我也顾不上文明了,趁别人一不注意,“唰”的一声钻进了第一排。
过了一会儿,比赛开始了,随着一声重而粗的口哨,红队和绿队划着龙舟像箭一样冲出去。那速度,让人赞叹不已;那动作整齐划一,就像电脑在调控一样。龙舟上的鼓“碰碰碰”地响,人们一听就可以知道这次的龙舟赛非常激烈。忽然,绿队奋力一划,追上了红队,红队也不甘示弱,鼓声敲得越来越重,速度越来越快,大家齐心协力,一鼓作气,很快追上了绿队,直达终点站。就这样,一场激烈的龙舟赛结束了,红队在大家的欢呼声中取得了胜利。
回家的路上,妈妈对我讲:在生活或学习中,如果碰到了困难,大家就要齐心协力,学习赛龙舟中一团一结的精神,那我们一定就会克服困难,取得成功的!