端午赛龙舟作文
又是一年一度又火热的端午节来了,人们都迫不及待地想吃粽子、看赛龙舟了。我也不例外。我在电视上看了,十分精彩。
虽然我是在电视上看的,但我知道赛龙舟的场面十分庞大、雄伟。赛龙舟的看台上坐满了几十万的现场观众,我看得出他们十分期待龙舟比赛马上开始。
终于,激动人心的时刻到了。比赛快开始了,我叫妈妈去买端午节最不可缺少的东西——粽子,边吃边看精彩的表演。
“轰隆隆!轰隆隆!”一次比一次大的大鼓声震憾着大家的心。我目不转睛地盯着电视看。各队的龙舟都不同,有红色的、有黄色的、有蓝色的、还有绿色的……每队的前面还有一个打鼓加油的人,一条龙舟上大约有十八人划,分为两列。
在比赛的过程中,每个队员都使出最大的力气,操纵着划板,用力向前行。同时,打鼓的人也费了不少力气,他用最大的声音为队员们加油,又同时,用
力气打着打鼓,喊着口号。“一、二、三、四,加油加油!坚持到底,就是胜利!”我们——坐在电视机前的观众也不由自主地跟着喊起来,嘴里的粽子喷的到处都是。
哇!到了最为紧张的时刻了——比赛结果即将揭晓。卡!我看见了,胜利的是红色龙舟那一条最先到达终点,而且都是女生。观众兴奋地都站起来拍手、尖叫。队员们都喜极而泣,拥抱在一起。个个都跑到领奖台领奖,她们把奖牌和奖杯都举起来,这是大家齐心协力的结果。
这场龙舟比赛真是精彩,令我难以忘怀。