考试话题作文
前几天,我们期中考,我一下子就写完了试卷和作文,坐在那等着下下课。下课了,我把试卷放在桌上,飞一般冲出教室。
星期一,老师公布分数,我是既紧张又兴奋,真想拿着试卷回家找爸爸妈妈领奖。老师念到到我时,我聚精会神地听着,生怕听错。"凯航,72.5分""啊!"天哪!我怎么会考得这么差。过了一会儿,老师将试卷发下来,我迫不及待地一看,试卷上鲜红的`72.5分好像在嘲笑我说:"你太不认真了。"我一看题目,在按课文填空就扣了0.5分,真不该错呀!要是这对了,我不就73分了嘛。都是因为我太粗心了!唉!
回家的路上,我沉默不语。妈妈问我:"考了几分啊?"我小声回答:"72.5分。""我就知道你考不好。"妈妈说。
回到家,妈妈把我训斥一顿,说:"这种错误你犯了很多次了,在我面前都会背,怎么会错呢?为了罚你粗心,就罚你上学自己走一天的路!"唉!我暗暗下决心,下次一定要考好!
考试话题作文15
今天,是期中考试,这是对我们半学期的学习成绩进行的一次全面的测验,我当然会尽力而为。
上午,第一门就是语文,我的心怦怦直跳,要知道,以往我基本上都过不了90分。一拿到试卷,我先从头到尾略看了一遍,心想:这语文卷子也不是太难。然后我仔细地看了看。基础题,老师基本上都讲过,除了修改病句,再说,修改病句对我来说无非就是小菜一碟。再看看阅读题,哎!这几题我好像不会做,特别是联系上下文解释词语,我的心情突然来了个晴转多云,心里那块石头悬了起来,心想:90分又要和我擦肩而过了。然后,看看,这个题目只要把我以前写过的那篇题目稍微改一下,不就行了吗?我微微笑了笑。此时我心里的信心又回来了一点,便开时动手做题。前面一路顺利,做到阅读题时,为了明白阅读文章的意思,我仔细读了两遍后,才开始做题。因为我理解了文意,所以做起来并不是那困难。心里的石头总算落了下来,我松了口气。准备做最后一步——检查,我仔细的检查了几遍,直至我认为已经没有任何错误。“本场考试结束。”走出考场,我自言自语:“90分以上应该没问题。”······
今天的考试结束了,我祈祷考得不错!