理想是我们心中一颗闪闪发亮星星或是一盏明灯,它可以为我们指出进步方向,然而,理想也是被需要一个奋斗目标,但他需要让我努力来当做代价实现,世界万物都有自己目标……
“理想”顾名思义,就是幻想自己长大以后职业或是工作,但有时也有另外意思,理想是人目标,为了实现这个目标,就必须付出代价,付出自己辛勤,人们说百衣天使是安琪儿,但安琪儿如果没有理想,有怎么会无所畏惧地与病魔做斗争呢?伟大科学家—居里夫人也不是因为她理想而奋斗吗?如果不是那她有为什么会献身于科学呢?那她有怎么会成为一位伟大科学家?这一切一切不都是因为理想吗?理想它可以让人从疲惫不堪是立刻充满活力。
理想可以让人坚持不懈得奋斗目标;它可以帮助你冲破许多障碍物。
人生道路是十分漫长,因此也会有障碍,但如果你有了理想,那么你就会为了它而“不怕困难而一直走下去”你人生该是多么多姿多彩啊!但,与此相反,如果你没有理想,那你人生是多么没有意义啊……
理想是人精神世界里支柱,当你失败了,感到灰心丧气时,只要你一想到你理想,你便会打起精神来,当你成功时,你就会向另外一个目标前进,每个人都会有一个理想作为你奋斗目标,但你可不可以实现这个理想,那就得看你能不能坚持到底了,俗话说好“没有目标,哪儿来劲头”朋友,看了这篇文章,你会不会也立下一个理想为它而奋斗呢?你能不能实现它呢?记住,你只要坚持不懈,你理想终有一天会实现。