难忘的端午作文
“加油,加油!”江边传来了一阵加油声,这是怎么回事?好奇心强的我赶紧跑到江边一探究竟,原来有一些人在赛龙舟呀!我这才想起今天是端午节。端午节还不止有这一个习俗呢!还有吃粽子,佩香袋,吃包蛋……
我最喜欢吃粽子啦!一到吃中午饭或晚饭的时间我会早早地把我那脏兮兮的手洗得干净得不能再干净!然后坐在餐桌旁等待婆婆把煮好的粽子端上桌。我左等右等,终于粽子被端上了饭桌,我的家人们也都到齐了,我迫不及待地从盘子里拿出一个热乎乎的粽子。放到鼻子前闻了闻,一股淡淡的清香,剥开粽叶是个红豆馅的,原来那股淡淡的清香变成了一股浓浓的甜味。一口咬下去软软的甜甜的,于是我狼吞虎咽地把这个粽子吃掉了,家人们还提醒我:“吃慢点,别噎着了,我们又没有人和你抢呢!”不过,粽子太好吃了,我才不会听呢!我又从盘子拿出了一个粽子剥开粽叶一看,呀!这是个肉馅的,雪白的糯米配上油亮的鲜肉十分香,一口咬下去软软的,咸咸的,也很美味。
这就是我最喜欢的传统节日之一,端午节,我也最喜欢它吃粽子这个习俗。