信任作文
在一个阳光明媚的早晨,猴子和猩猩约好一起出去玩。当它们俩一起走到一个果园时,猴子突发奇想:我们来种水果吧!于是猴子把自己的想法告诉了猩猩,猩猩听后,觉得这个想法很不错,又知道自己跟猴子是很好的朋友,于是就和猴子一起去买了种子。它们俩一个买了桃树种子,一个买了香蕉种子。风轻轻地抚摸着它们俩的脸,似乎也觉得它们俩的想法很好。它们一起租了一片果园,一边种桃子,一边种香蕉,真高兴!
不知不觉,秋天到了。果园里结满了水果。红一片、黄一片,灿烂极了!阳光柔柔地泻下来,给水果们镀上了一层华丽的金色,树顿时化一汪晶莹的湖水,每一片树叶都跳跃着红润的光,变得波光粼粼一般了。很明显,这幅美丽的画卷是阳光与树的得意之作,那晶莹的湖水不是被它(太阳)踩碎的吗?那斑驳的树影不是这它(树)散落的?这一切一切,仿佛都是在祝贺猴子和猩猩的收获。
过了几天,猴子来摘桃子。"咦?不对啊?这满满的一树桃子,怎么只剩下几个了?"猴子觉得很奇怪,自言自语道。可这桃子哪里去了呢?这个果园的钥匙只有我和猩猩有啊,兴地被人偷。对,一定是猩猩偷的。于是,猴子把果园的门锁上,然后气冲冲地跑到猩猩家评理:"猩猩,你是不是偷了我一些桃子?""我偷你的桃子,这不是笑话!我怎么可能去偷你的桃子呢?你是不是记错了?""一定是你偷的!""我没偷!"……这样它们争了起来,你不让我,我不让你,好像是两个仇人。阳光不那么明媚了,风也屏住了呼吸,小鸟也不叫了,花儿们收回了笑脸。
不久,猩猩种的香蕉也不见了,它毫不犹豫就怀疑到了猴子头上。于是走到了猴子家来评理:"猴子你一定偷了我的香蕉对不对?"
"不是我!"猴子说着,一跳跳得老高老高。
"不承认,明明就是你偷的!"猩猩吼到。
"我没偷!"猴子大叫道。
"一定是你!你一定是怕我再来偷你的桃子,便来报复我,是不是?"猩猩说着。两手紧捏成一团,眼睛瞪得大大的,龇牙咧嘴,眉头拧成一个大大的疙瘩,气得脸通红,那样子可怕极了!
……
太阳躲进了乌云里,风嚎叫着,雨宛若眼前的一个大瀑布,一层又一层浓浓雾气,大极了,猛极了。说时迟,那时快,暴雨就像盆里的水,"哗"便从天而降。鸟哀乌着往窝里飞,花儿也为它们悲痛着。
这一切,被躲在洞里的老鼠看见了,它对自己的所作所为感到非常内疚,就走出来诚认了错误。这时,猴子和猩猩才知道自己冤枉了对方,同时说声"对不起"。以前的事都一笑而过。它们这才明白:朋友之间相互信任是很重要的。
第二天,它们又成了好朋友。阳光像原来一样明媚;微风和以前一样柔和;花儿们跟以前一样张开了笑脸,鸟儿也唱起了悦耳动听的歌。一切一切,又和以前一样美好。