信任作文
我总认为师生间都会有信任,直到那次我才彻底明白了有时这种信任跟本就不存在!
那是一次数学课,老师让同学们做卷子,半节课过后,大家纷纷去判题,我扭过头来,对旁边的李小丽说:“一起去判题吧,好吗?”她微笑着点点头,我刚一站起,她一把将我的卷子抢走,我一下子急了:“快把卷子还给我!”我慌张地坐回自己的座位上,她不紧不慢地将卷子递给我,就在这时,被老师看见了,老师愤怒地吼道:“李媛过来!你为什么要和李小丽对题!你是不是上课没认真听讲!”我连忙解释道:“老师,我没有,是她把我的卷子抢走的!”老师却瞪着我:“瞎说,我明明看见是你把卷子给她的!希望你别掩耳盗铃!走吧!老师对你太失望了!”
我眼含泪水,十分伤心地对老师说:“老师,我真没想跟她对题。”我扭头看了看李小丽,她有些神色紧张,正盯着我和老师呢,也许她真得怕我告诉老师,会使她难堪,于是我撒了个慌:“老师我有些东西忘拿了,请她帮我拿一下!”这个理由就连我自己都觉得很荒谬,当然老师也没有相信我,老师语气中带一丝嘲笑地对我说:“你以为你是要拿手榴弹还是炸药呀!非让她拿卷子!”所有的同学都笑了,也有李小丽,笑的是那么灿烂!我好伤心。
我觉得老师肯定是不会信任我的,我绝望了!下课后,李小丽并没有感谢我,也没百有向我道歉,而是开心地去玩了,我觉得她太过份了,于是我继续跟老师解释:“老师我真没有对题,真是李小丽抢走我的卷子抢走的!”老师却不以为然地说:“别解释了,你的行为老师都看在眼里了!”我更加灰心丧气了,觉得还是算了吧,老师不会相信我的,李小丽是个数学学霸,老师又怎会不相信她呢?我抹了抹眼角的泪,伤心地离开了办公室。
真希望师生间多一些信任,因为信任可以改变一个人!