那一天天气晴朗,但是小狐狸的心情简直就是乌云密布,连清新的空气也无法使它开心起来。
狐狸奶奶给了十五个贝壳让小狐狸去买十根胡萝卜,小狐狸兴冲冲地叫上了它的两个好朋友,白兔和小猪。小狐狸和它的朋友一路欢声笑语,那时,小狐狸以为那是它一生中最快乐的一天。
不知不觉的,它们走到了小山羊家开的店,老山羊笑眯眯的问:“孩子们,你们要什么?”小狐狸拿起十根胡萝卜,给了十五个贝壳,等老山羊找了贝壳之后急匆匆地拉着白兔和小猪跑了出去,因为它想奶奶应该很担心,它来的时候已经用了很长时间了。
到了家,奶奶接过了小狐狸的篮子,却发现少了三根胡萝卜,便问:“是不是你和小白兔、小猪吃了三根?”。“没有,我们没吃。”
“是吗?那怎么少了三根?”奶奶把怀疑的目光投向了小狐狸,“那怎么少了三根,贝壳呢?”“在这。”小狐狸掏了掏口袋,却一无所获,“贝壳呢?我明明是放在这里的,怎么会没有!”
这使奶奶更加相信它在撒谎:“你吃了胡萝卜我又不会骂你,贝壳想自己留着我又没说不可以,但你不能撒谎,我最讨厌撒谎的孩子了。”“我没有撒谎!我虽然有很多缺点但从不撒谎!”
“你说你没撒谎,那胡萝卜和贝壳呢?”奶奶一脸失望透顶。“我没撒谎就是没撒谎……”说着小狐狸哭这跑了出去。
小狐狸在草地上坐了一整天,望着清朗的天空,心里默默地想着:我没有撒谎,为什么奶奶就是不相信我呢……